Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Как люди относятся к верности ?

Тема измен настолько топовая и горячая, что мне захотелось поисследовать обратную сторону медали.

А именно верность, как явление, которое можно рассмотреть не только с социальной стороны,сколько с психологической, приближенной к биофизиологическому аспекту.

На предложенную тему исследования откликнулась уважаемая мною коллега, Ольга Кеслер. Мы в своём профессиональном творчестве создали статьи об измене. В эти статьи за короткий срок пришли читатели, огромное количество.

Что подтверждает ещё раз неприятное для меня ощущение спирального роста принятия измен, всяческого оправдания их факта, присутствия в жизни официальных пар или в начале романтических отношений. Небольшой отсыл к духовному компоненту. в этой теме - Соддом и Гоморра - это адское и бесчеловечное место, где люди от излишеств и лёгких благ потеряли внутренний свет, любовь, принятие и чистоту.

Не подумайте, что я топлю за пуританство или же за гильотину любому изменившему человеку. Но и держать нейтралитет будет с моей стороны завуалированным враньём. Поэтому я, как личность, на стороне верности. Как психолог, держу нейтралитет на консультациях, исследую с человеком его чувства.

Само слово верность в долгий период становления нашего государства было очень популярно. Любовь и верность были окрашены в особый социополитический контекст. И верных людей лелеяла сама судьба. Образ верного героя лучиком освещал ту серость, которая была во многих сферах человеческой жизни.

-2

Верность, как большое чувственное состояние, даёт человеку многое. Кроме духовного равновесия, конечно верность - это одно из качеств высокой и адекватной самооценки.

Кроме того, верность - это родная сестра ВЕРЫ. Когда человек доверяет самому себе, окружающим, партнёру и ещё многим вещам в жизни.

Базовое доверие к миру и верность идут рука об руку и защитным куполом ограждают любого человека в моменты жизненных неурядиц или проблем.

-3

Кто- то из читателей может предположить, что такая модель поведения напоминает сверхромантизацию, но трагизм, связанный с изменами - это показатель того, что ресурснее для человека именно эта модель.

Таким образом, верность, как психофизиологическая черта характера человека, даёт человеку долгую здоровую и сбалансированную жизнь.

Приглашаю вас к диалогу на эту тему, уважаемые читатели.

Автор: Галина Яковенко
Психолог, Специалист по психосоматике

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru