Найти тему
Здесь Растет Жизнь

Домашнее сало горячего засола

Какие продукты нам понадобятся:

  • Свиное сало - 1кг
  • Вода - 1л
  • Луковая шелуха 3 горсти
  • Лавровый лист - 2шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 200г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу

Принцип приготовления:

Набрать в кастрюлю воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить нагревать до закипания.

Когда вода закипит, положить в нее сало и варить 20-30 минут.

Снять сало с огня и оставить на 8-10 часов мариноваться в рассоле.

Затем вытащить сало и обсушить его.

натереть чеснок на терке или выдавить прессом, смешать с черным молотым перцем.

Обвалять сало в получившейся смеси, завернуть в фольгу и поставить на ночь в морозилку.