Какие продукты нам понадобятся:
- Свиное сало - 1кг
- Вода - 1л
- Луковая шелуха 3 горсти
- Лавровый лист - 2шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - 200г
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
Принцип приготовления:
Набрать в кастрюлю воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить нагревать до закипания.
Когда вода закипит, положить в нее сало и варить 20-30 минут.
Снять сало с огня и оставить на 8-10 часов мариноваться в рассоле.
Затем вытащить сало и обсушить его.
натереть чеснок на терке или выдавить прессом, смешать с черным молотым перцем.
Обвалять сало в получившейся смеси, завернуть в фольгу и поставить на ночь в морозилку.