Найти тему
Готовим с АллаК

Знаете что делали с тестом для кексов? Делюсь вкусом из детства из Советского Союза(домашней выпечкой)

Оглавление

Многие, как и я, обожают домашний кекс из далёкого советского союза. А помните, какие были большие и маленькие кексики, до сих пор вкус их помню, а какие были песочные пирожные, прям слюнки текут. Как вспоминаю своё детство, так сразу слёзы наворачиваются, прям ностальгия.

И сегодня я решила поделиться с вами таким рецептом из СССР! От которых слюнки текут — кекс получается фантастически вкусный!

Итак, приступим к приготовлению!

В большую глубокую чашу, выкладываем 120 грамм масла, можно взять и маргарин не принципиально, добавляем щепотку соли, засыпаем туда же 180 грамм сахара

  • Все перемешиваем миксером или лопаткой до соединения.

Далее добавляем по одному 3 яйца (в моем случае 6 желтков), пока одно яйцо не соединится с маслом, следующее не вводим.

Для равномерного замеса теста, периодически со стен чаши снимаем лопаткой тесто.

-2

Когда яйца хорошо перемешаны, выливаем в чашу 80 грамм тёплого молока и 2 столовые ложки, также тёплой сметаны. Перемешиваем до однородной массы, лопаткой или миксером.

Важный момент, все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Начинаем замешивать тесто. Для начала всыпаем 250 грамм муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто лопаткой, миксер убираем, больше нам не понадобится. Как только мука вся увлажнится, тесто станет однородным, прекращаем вымешивать, иначе тесто затянется и готовое изделие будет твёрдым.

-4

Сразу же выливаем тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтоб легче было достать готовый кекс.

-5

Посередине теста, лопаткой делаем углубление, тогда при выпекании тесто не треснет сбоку(вот так делали с тестом)😋

-6

В этот кекс можно добавить изюм или украсить сверху свежей ягодой.

Отправляем выпекать при температуре 180* на 35- 40 минут.

И вот наш вкусный кекс из прошлого далёкого детства готов! По желанию можно припудрить сахарной пудрой и все, наливаем чай и наслаждаемся вкусом из СССР!

Красавчик, ароматный, вкусный!

Кто ещё не готовил, обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и, конечно, ставьте палец вверх. Это очень помогает развитию блога.

Еда
6,93 млн интересуются