Что для этого понадобиться.
- - 500 г свиного филе
- - 1 крупный лук
- - 2 зубчика чеснока
- - 200 г шампиньонов
- - 100 мл сухого белого вина
- - 200 мл сливок
- - 1 столовая ложка дижонской горчицы
- - 1 веточка тимьяна
- - Соль и перец по вкусу
- - Растительное масло для жарки
Начинаем готовить
1. Подготовьте свиное филе, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны также нарежьте на тонкие ломтики.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки свиного филе до золотистой корочки. Переложите их на тарелку и уберите.
4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
5. Добавьте нарезанные шампиньоны и тимьян. Продолжайте готовить, пока шампиньоны не станут мягкими и образуют аппетитную корочку.
6. Верните обжаренные кусочки свиного филе в сковороду и добавьте сухое белое вино. Дайте вину немного выкипеть.
7. Затем добавьте сливки и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
8. Подайте пищу кипеть на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет кремовой консистенции. При необходимости можно приправить солью и перцем по вкусу.
9. Готовое мясо по французски можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!