Найти тему
Sab Zero

Блюдо прямиком из франции. Мясо по француски.

Что для этого понадобиться.

  • - 500 г свиного филе
  • - 1 крупный лук
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г шампиньонов
  • - 100 мл сухого белого вина
  • - 200 мл сливок
  • - 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • - 1 веточка тимьяна
  • - Соль и перец по вкусу
  • - Растительное масло для жарки

Начинаем готовить

1. Подготовьте свиное филе, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на небольшие кусочки.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны также нарежьте на тонкие ломтики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки свиного филе до золотистой корочки. Переложите их на тарелку и уберите.

-2

4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

5. Добавьте нарезанные шампиньоны и тимьян. Продолжайте готовить, пока шампиньоны не станут мягкими и образуют аппетитную корочку.

6. Верните обжаренные кусочки свиного филе в сковороду и добавьте сухое белое вино. Дайте вину немного выкипеть.

7. Затем добавьте сливки и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

8. Подайте пищу кипеть на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет кремовой консистенции. При необходимости можно приправить солью и перцем по вкусу.

9. Готовое мясо по французски можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются