Найти тему
Роман Гречин

Хороший и плохой подход к похудению.

Есть такие красивенькие кафешки и магазинчики, где угостят десертами без сахара, накормят безглютеновыми макаронами, напоят кофе на безлактозным молоке, как будто свою вкусную жизнь можно будет прожить как-нибудь потом.

Ясное дело, что они не договаривают доверчивым девушкам, что их десерты щедро сдобрены мёдом, орехами, сухофруктами, которые маскируют вкус амарантовой муки и увеличивают цифру на весах с астрономической скоростью.

🧠Сначала немного сложно будет, но я в вас верю).

Наше тело состоит из мышц, жира, костей, жидкостей, и пр. Выражаясь языком биохимии, оно состоит из жиров, белков, углеводов, воды и минералов.

Еда, как ни странно, состоит из того же самого набора.

Любая, даже самая вредная еда состоит из тех же самых макро- и микро- нутриентов.

Белки расщепляются - до аминокислот.

Углеводы - до глюкозы.

Жиры - до глицерина и жирных кислот.

⚠️При этом, организму абсолютно плевать на то, получены ли углеводы из сахарного кренделька с варёной сгущёнкой, или ты давишься булгуром и киноа. Только ты знаешь, в каком виде нутриенты поступали в рот, «полезно» ли это было или «вредно». Пищеварительная система просто расщепляет сложное на простое – и ей плевать на ЗОЖность и ППшность твоей невкусной и грустной диеты. На этом можно было бы и завершить… но нет. 

Так легко ты не отделаешься…

✅Любая еда будет расщеплена до БЖУ + микронутриентов. Отличие «вредной» (Нет!) еды от «полезной» (Опять Нет!). Отличие углеводов из эклера от апельсина заключается лишь в скорости усвоения, степени насыщения и наличия клетчатки и микронутриентов, которые в апельсине – есть, а в эклере – мало. Но в конечном итоге, организм из первого и второго продукта получит ту же глюкозу, которую преобразует в энергию. Всё.

К чему я это всё?

👆Не бывает хороших или плохих продуктов.

Можно худеть на типа вредной жареной картошке, также можно превратиться в шарик на святых ПП-шных продуктах. И пребывать в иллюзии, что пшеничную муку заменили на овсяную, ну о…еть, море пользы теперь и можно съесть побольше.

ПП-продукты зачастую очень энергоплотны, и это перечеркивает все твои старания по достижению стройного тела. 

❓Можно ли обладать красивым и здоровым телом, при этом питаться всеми продуктами, как «вредными», так и «полезными»?

Нужно! Ведь качественным рационом ты делаешь свой рацион сбалансированным и сытным. А «вредностями-вкусностями» делаешь свою жизнь веселее и вкуснее)) Тем самым, легко контролируешь своё пищевое поведение. И вкусно и не грустно. Иначе будет срыв, зажор, откат.

Кто согласен и тоже за разумный подход - ставьте❤️