Есть в Воронежской области замечательный человек и просто великолепнейший кондитер, который умеет совершенно всё. Зовут её Инна Сапегина.
Нашла её аккаунт в интернете ещё в далёком 2011 году и просто влюбилась в её золотые руки. Она делала очень красивые фигуры из мастики и делилась мастер-классами на ютубе.
Я конечно же воодушевилась и тоже взялась за мастику. Инна была для меня примером профессионализма в своём деле.
Моей самой большой мечтой было съездить на живые уроки этого замечательного мастера.
Спонсором исполнения моей мечты конечно же был мой муж🤗
Я много раз показывала ему работы Инны и восхищалась ими, и при этом сетовала: "жаль что не смогу к ней попасть". На что мой муж сказал, что может сделать мне такой подарок.
На самом деле это было сделать не так просто, ведь я нахожусь далеко от города Россошь, почти за 1000 километров. А именно там находилась студия моего любимого кондитера.
Всё оказалось на много проще чем я думала. Мы записались на мастер-класс, забронировали гостиницу.
Я взяла с собой дочку, ей тогда было 15 лет и она проявила интерес к кондитерскому делу. Грех было не воспользоваться случаем.
Записались мы на однодневный курс по шоколаду и шоколадным конфетам. Я на тот момент пробовала этим заниматься и у меня самостоятельно ничего не получалось. А Инна умела совершенно всё. И я конечно же не прогадала. Она оказалась не только талантливым кондитером, но и замечательным учителем.
Всего за один день я не просто постигла азы работы с шоколадом, я получила гораздо больше. В результате я овладела основными техниками работы и увезла с собой рецептуры вкусных начинок для конфет. Прямого готовый бизнес-план. Бери, как говорится, и делай.
Бесконечно благодарна Инне. Она всегда меня воодушевляет на большее.
И конечно же спасибо моему мужу, что помог исполнению моей мечты.
Вот какое разнообразие конфет мы научились делать. Это просто что-то невероятное.
Я тщательно слежу за творчеством Инны и хочу отметить, что нет такого направления в кондитерском деле, в котором она не преуспела. Это и мастика, и карамель, и кремовая флористика и шоколадная флористика.... Всего и не перечислишь.
Как то я подумала, а умеет ли она делать 3д торты? Таких я у неё вроде не встречала. И буквально на следующий день она выставляет фото сложнейшего торта в виде кита на волне из изомальта, с изящной фигуркой девушки на спине.