Часто видела у кулинаров рецепты фаршированного перца, приготовленного в духовке. Но почему-то не решалась приготовить… Что ж, когда-то все бывает в первый раз! Рецептом «традиционных» фаршированных перцев поделюсь с вами в конце статьи, а пока давайте вместе осваивать новый для меня рецепт. Я делюсь с вами только теми, которые проверила лично. Обычно я привношу в оригинальный рецепт что-то свое. Так было и в этот раз.
⭐️ Фаршированный перец в духовке с булгуром и грудкой индейки
📝 Ингредиенты:
✅ Перец - 6 шт
✅ Грудка индейки - 500 г
✅ Булгур - 200 г
✅ Морковь - 1 шт
✅ Лук - 1 шт
✅ Помидор крупный - 1 шт
✅ Сыр - 100 г
✅ Специи и соль по вкусу
✅ Растительное масло
У меня кусочек грудки домашней индейки. Вы можете взять магазинную, курицу или готовый фарш любого мяса. Булгур можно заменить рисом. Перец лучше выбирать помельче, но у меня был вот такой, разномастный. Поэтому его и применила)
➡️ Перчики разрезаем пополам и удаляем лишнее. Кто-то оставляет хвостики для красоты, но я убрала.
😎 Минутка юмора:
Не могла удержаться)) Продолжаем!
➡️ Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
➡️ Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Можно заменить на сливочное, так будет вкуснее, но оно у меня закончилось.
➡️ Индейку мелко рубим ножом или кухонным топориком.
➡️ Добавляем индейку и поджарку в большую миску. Сразу туда натираем помидор на крупной терке, разрезав его пополам. Шкурку утилизируем.
➡️ Булгур отвариваем 10 минут и отправляем к остальной начинке в миску.
➡️ Все тщательно перемешиваем, солим и добавляем специи. Я немного солила булгур при варке, в начинку добавила большую щепотку соли и таджикскую приправу для мяса.
🔥 Минутка не рекламы - вот такую приправу я использовала:
➡️ Перцы смазываем растительным маслом снаружи и изнутри. Чуть присаливаем. Начиняем каждый перец чуть с горкой. Выкладываем на противень.
➡️ Сверху покрываем перчики сметаной. Рекомендую взять поменьше жирностью. Сынок купил 20%, очень тяжело распределялась.
➡️ Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем перцы. Отправляем в духовку на среднем огне примерно на 40 минут. Поглядывайте за вашими перчиками, в разных духовках время может отличаться.
➡️ Через 40 минут достаем красивые румяные перцы. Пора пробовать!
Сам перец получается хрустящим, хорошо держит форму. Начинка рассыпчатая, но сочная.
Я с удовольствием поела такой фаршированный перец, но поняла, что мне все же ближе мой любимый рецепт. Впрочем, я обязательно еще поэкспериментирую с запеченными перцами, рецептов очень много! А потом поделюсь с вами.
А вы любите фаршированный перец? Какой предпочитаете - тушеный или запеченный в духовке? Делитесь в комментариях. Узнаем, кто на какой стороне силы!😁👌
❗ Ещё рецептики:
Этот канал мультиформатный, подробнее можно узнать ➡️ ТУТ. Заходите на канал напрямую, пожалуйста! Рекомендации в ленте сейчас не надежны.
Хотите оперативно получать информацию о выходе новых публикаций в блоге? Подписывайтесь на мой ➡️ телеграм-канал. Звуки уведомлений можно отключить, зато точно ничего не пропустите.
Ваша Лена ❤️