Найти тему

Как устать от отдыха?

Как устать от отдыха?
Солнце, воздух и вода..
Солнце, воздух и вода..

Что делать, где найти точки роста и откуда черпать силы тем руководителям, которые работают в сфере внутреннего туризма, включая бюджетные учреждения?

Ведь именно сейчас, когда доступ за границу вследствие пандемии или действий недружественных стран существенно ограничен и люди приучаются отдыхать без длительных перелетов или переездов, можно воспользоваться уникальной ситуацией и увеличить выручку.

Один известный предприниматель в красивом природном месте, в центре Уральских гор, отреставрировал целую деревню. Получился замечательный проект по погружению в прошлую эпоху. Но для чего это погружение? Снова приехать группой туристов, сделать селфи, вкусно поесть, пожить в комфорте и уехать? Но тогда все будет как с Турцией: приехал, уставший от работы, и уехал, уставший от работы. То, что может дать русская деревня, снова будет упущено. А ведь это уникальное место по деинформатизации личности. Что это значит?  Многие помнят, что в молодости они были более эффективны, горели работой и, наверное, думают, что это состояние ушло навсегда. Но насколько эта потеря безвозвратна? 

Если присмотреться к нашей жизни, то мы увидим, что в формировании современного общества видную роль играют два фактора: Первый, заметный, который у всех на виду, максимизация комфорта для личности во все возможных сферах, от легкости перемещение человека и получения продуктов питания, наличия и доступности отопления, воды и т.д. до легкости получения любых эмоций в любое время от все возможного контента. Второй, скрытый от глаз, но более проникающий. Огромная информационная нагрузка на личность, разрывающая личность на тысячу осколков через мотивацию на совершение множества нужных, ненужных, важных и неважных действий одновременно. Именно два этих фактора характеризуют продукт общества - втягивание личности в неспособность к интенсификации трудовой деятельности, навязывание высокого уровня эгоизма. Формирование отказа от любой рабочей интенсивности в пользу комфорта. Посмотрите? Каких работников общество поставляет нам, руководителям?

Приходится сталкиваться с тем, что люди, особенно молодые не понимают и не воспринимают самую простую рабочую информацию. Начинается – «Объясните в чем суть, а это хорошо или плохо». Сами сделать усилие, чтобы разобраться самостоятельно не в состоянии. Требуют от руководителя готовых решений, когда обязаны сами их выдавать. С музыкой, фильмами – похожая история. Уже мало кто умеет ходить на концерты и слушать классическую музыку; музыка сейчас – это четкий ритм, африканские барабаны. А фильмы? В старых фильмах люди думают, испытывают сложные чувства. А что сейчас? Был с детьми в кино, так там каждую секунду что-то происходит - спецэффекты, гипертрофированные действия. Если эмоции, то самые примитивные, доведенные до абсурда. Во все различных организациях, и особенно на оборонных предприятиях, последствия всего этого выражаются в том, что специалисты приходящие на смену старому поколению, не в состоянии освоить и треть требований старой технической школы. Эти специалисты отражают общее состояние общества, широкий и неглубокий кругозор, обессиленность, вследствие чего идёт нехватка конструкторов и технологов. Многие готовы быть маркетологами и блогерами, перерыть хоть полмира, но исключительно на глубину чайной ложки. Тогда как для технологического и маркетингового прорыва корпорациям необходимы специалисты, способные к глубокой кропотливой работе, вовлеченные в интенсивный труд.

Сейчас как никогда нашей стране для преодоления трудностей необходим энтузиазм людей с уровнем, как это было во времена пятилеток Советского Союза и первых космических полетов. Как этого достигнуть? Есть ли механизм, который можно применить, чтобы вернуть ту потерянную эффективность? 

Именно в природных условиях уходят все информационные иллюзии по поводу того, кто мы есть в городской жизни. На природе каждый всегда только тот, кто он есть на самом деле, детям этого и не хватает: для счастья им достаточно просто побыть с нами родителями, разделяя какую-либо живую деятельность, чего нет в "комфортной" городской среде. Что будет, если в той отреставрированной деревне находиться не 7-10 дней, то, насколько обычно хватает денег при поездке на море, а дней 20, 30 или 45. А если это соединить с практиками народной очистительной медицины? Обязать, как в санатории, соблюдать диету, только информационную. Включить как взрослым, так и детям родительский контроль на ТВ и гаджеты. Каково это будет вернуться с отдыха, уставшим от отдыха? Что тогда могут получить государственные и частные корпорации в плане эффективности сотрудников?

Кого руководители предпочтут увидеть на рабочем месте: сотрудника, уставшего от отдыха или сотрудника, уставшего от работы? Именно в том, что многие видели недостаток нашей туристической инфраструктуры, мало развлечений в местах отдыха или его полное отсутствие, как, например, в деревнях, сейчас можно увидеть, возможность для роста, как туристического потока, собственного оздоровления, так и роста корпоративной эффективности.

Источник: https://www.budgetnik.ru/news/112920-kak-ustat-ot-otdyha?ysclid=lnuzd54tyk727236119&erid=LdtCKEGAV

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки