Параллельно проспекту Салавата Юлаева проходит улица Новомостовая, где сохранился колорит Старой Уфы. Деревянные домики явно ждут участи быть снесенными и вряд ли отреставрированными.
Если дом в прошлом не дореволюционный и в нем не проживал кто-то известный, то он не представляет ценности. Не развалился — уже хорошо и в таких домах еще живут люди. Вообще город Уфа меня удивил. Не безликие новостройки, а именно улицы со старыми домами это и есть душа Старой Уфы, которую нужно сохранить.
Некоторые дома все же канут в лету, это просто вопрос времени. Сейчас очень разителен контраст между домами. Дома-соседи такие разные и это соседство показывает, как скоротечно время. Старое сменяется новым. Но всегда ли новое хорошо? У людей явно нет выбора, или жить в гнилом жилье или в новостройке, порой сомнительного качества. Как вариант уехать жить за город или в село, но на это не каждый решится в силу обстоятельств.
Под номером 44 дом уже без двора и частично без забора. Рядом соседствуют такие же горемыки с красивыми резными наличниками. С виду дома смотрятся крепкими. Но люди похоже уже на чемоданах или все уже вывезли, судя по разрухе во дворах.
А есть и такие, кто держат в чистоте свой двор, ни пылинки, можно сказать. Все зависит от человека.
Если дом не каменный, то обшит досочками и покрашен. Что удивительно, дома в Уфе выкрашены почти все в желтый цвет. Может кто из вас друзья знает почему так? Или был план по благоустройству домов, чтобы все было в едином цвете?
У некоторых домов заколочены окна.
Идем дальше и снова запущенный двор.
А кто-то поставил и железную дверь. Не знаю, как внутри, но снаружи эти дома смотрятся вполне крепко и будет очень жаль, если не сохранятся некоторые их этих домов. На что тогда смотреть нам туристам, на бездушные новостройки?
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ