Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Печь его лучше осенью, так как много вкусных сортов яблок созревают осенью. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. Упустить возможность попробовать этот прекрасный пирог просто невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
- Сода пищевая - щепотка
Шаг 1
Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
Шаг 2
В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.
Шаг 3
Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 4
Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.
После приготовления этого вкуснейшего пирога налить чаю и полакомиться этим прекрасным пирогом в кругу родных или друзей.