«Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив» (Первое послание Иоанна, 1 глава, 9 стих)
При создании фильма, перед тем, как скомандовать «Мотор! Камера!», нужно многое подготовить. Установить свет, отрепетировать все перемещения актеров, добиться идеальной картинки. Все это время на площадке работают дублеры, а высокооплачиваемые кинозвезды появляются только перед самым началом съемки.
Ветхозаветные священники занимались примерно тем же. Пока они ждали обещанного Спасителя, который мог бы стать истинной жертвой за грехи всех людей, им приходилось день за днем возлагать на алтарь храма жертв-дублеров. Только кровь Иисуса Христа могла искупить человечество целиком и полностью — в отличии от крови животных. Священники приносили жертвы, которые только компенсировали грехи, а Иисус принес жертву, которой было достаточно, чтобы раз и навсегда заплатить за каждый грех каждого человека — в прошлом, настоящем и будущем.
«Наши грехи прощены»? Что это значит? Это значит, что теперь, если мы попросим Иисуса простить наши ошибки, эгоизм или гордость — их как-будто и не было. Его добровольная смерть и чудесное воскресение привело к тому, что мы прощены, словно никогда не делали ничего плохого. Наша совесть чиста. Именно такую жизнь предлагает нам сегодня Иисус.
Чтение на сегодня: Послание к евреям, 7 глава, стихи с 23 по 28
2