По заголовку можно сделать вывод, что в статье пойдет речь о продукции пивоварни New Riga's Brewery. И этот вывод будет верным. Да, сегодня попробуем их пиво под названием Lager Amocucinare.
Название для пива, конечно, странноватое. Особенно для лагера. Для какого-нибудь "супа" было бы нормально. Посмотрим, что нам на это счет расскажут пивовары:
Линейка популярных сортов для кулинарного блогера Amocucinare (420 тысяч подписчиков).
Да, там, кроме лагера, есть еще пшеничка, вишенка и IPA.
А что же это за популярный блогер такой, о котором я никогда не слышал? Учитывая количество подписчиков, это странно, что я его не знаю. Посмотрим в интернетах.
Я не знаю, что за арифметика у этого блогера вместе в Новорижской пивоварней, но по моей суммарное количество подписчиков не то что до 420 тысяч не дотягивает, но даже до 90.
Ладно, фиг с этим блогером, мы же пиво пробовать собрались.
Сорт появился в августе этого года. Моя банка посвежее - из сентябрьской партии. Дегустация же прошла через месяц после розлива. Срок годности составляет 270 суток при комнатной температуре.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены мало, стойкостью не отличается.
Пахнет солодом и карамелькой. Вкус аналогичный, с легкой кислинкой и небольшой горчинкой, остающейся в послевкусии. Пиво несколько водянистое, пьется отлично.
Такой себе лагерок... Не знал бы я, что именно пью, решил бы, что это продукция какого-нибудь регионального пивзавода рублей за 60, а не в два раза больше (да, в "Перекрестке" оно продается по 120 рублей за 0.45 л). Так что больше шести баллов не поставлю.
Продегустированное пиво от пивоварни New Riga's Brewery:
Run, Forrest!