Найти тему

Омлет с Картофелем по-испански

Оглавление

Впереди много работы, а получится ли нормально пообедать?! Тогда важно, чтобы завтрак был плотным и позволил долго не испытывать чувства голода. Такой завтрак обязательно должен содержать белки - мясо, яйца или грибы и быть горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Оливковое масло для жарки - 2-3 столовые ложки (можете заменить на растительное)
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Огурцы и помидоры - для сервировки (можете добавить любые овощи по вашему вкусу)

Приготовление:

-2

Нарезаем картофель пополам, еще раз пополам и на тонкие пластинки.

Лук нарезаем на полу полу-кольца.

-3

На сковороду наливаем Оливковое масло для жарки, ждем пока оно сильно не прогреется. Добавляем репчатый лук. Обжариваем его около 1 минуты и сразу добавляем картофель. Жарим все минут 10.

-4

Далее солим и перчим картофель с луком и продолжаем готовить пока он не станет мягким.

-5

Пока жарится картофель, в глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим их. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобней.

-6

Добавляем картофель в яйца, все хорошо перемешиваем.

-7

Выливаем нашу смесь на горячую сковороду, через минуту убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим пока нижняя сторона хорошо прожарится.

-8

Переворачиваем омлет на другую сторону и прожариваем ее.

-9

Готовый омлет разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку, дополняем овощами.