Впереди много работы, а получится ли нормально пообедать?! Тогда важно, чтобы завтрак был плотным и позволил долго не испытывать чувства голода. Такой завтрак обязательно должен содержать белки - мясо, яйца или грибы и быть горячим.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Оливковое масло для жарки - 2-3 столовые ложки (можете заменить на растительное)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Огурцы и помидоры - для сервировки (можете добавить любые овощи по вашему вкусу)
Приготовление:
Нарезаем картофель пополам, еще раз пополам и на тонкие пластинки.
Лук нарезаем на полу полу-кольца.
На сковороду наливаем Оливковое масло для жарки, ждем пока оно сильно не прогреется. Добавляем репчатый лук. Обжариваем его около 1 минуты и сразу добавляем картофель. Жарим все минут 10.
Далее солим и перчим картофель с луком и продолжаем готовить пока он не станет мягким.
Пока жарится картофель, в глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим их. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобней.
Добавляем картофель в яйца, все хорошо перемешиваем.
Выливаем нашу смесь на горячую сковороду, через минуту убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим пока нижняя сторона хорошо прожарится.
Переворачиваем омлет на другую сторону и прожариваем ее.
Готовый омлет разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку, дополняем овощами.