Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Мещерякова назвала опасные для здоровья способы приготовления картошки

   Фото: unsplash
Фото: unsplash

Картофель может быть полезным для человека продуктом, но только в том случае, если его правильно готовить и употреблять в умеренных количествах. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова.

Эксперт отметила, что овощ не стоит готовить при температуре выше 120 градусов, поскольку тогда будет выделяться токсичный компонент — акриламид, оказывающий пагубное воздействие на человеческий организм.

— Акриламид нарушает работу печени, почек, обладает канцерогенными свойствами, — предупредила Мещерякова.

При этом диетолог порекомендовала готовить пюре на воде, а не на молоке. Все дело в том, что молоко довольно сложно сочетается с любыми другими продуктами, из-за чего могут возникать повышенное газообразование и дискомфорт в кишечнике. Диетолог подчеркнула, что в пюре лучше добавлять воду и сливочное масло.

Мещерякова уточнила, что есть картофель следует не чаще двух-трех раз в неделю. При этом рекомендованная суточная норма этого овоща для взрослого человека — от 150 до 200 граммов, передает lenta.ru.

Многие стремятся к соблюдению сбалансированного питания, выбирают диеты или просто стараются минимизировать так называемую вредную пищу в своем рационе. Специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу дали советы, с чего стоит начать, чтобы перейти на правильное питание.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Синоптик Ильин предупредил о резком похолодании в Москве

Гинеколог Голубкова назвала симптомы — предвестники менопаузы