Ни одно заведение с тако и буррито не прижилось в Минске, если не вспоминать разные вагончики на колёсах с рецептами быстрых мексиканских блюд. И вот, очередная попытка в жилом районе «Левада» от опытного ресторатора - новый бар «Мексикано» через стенку от его же кулинарии «Фабрика кухня». Особенно хороша на доставке их домашняя стряпня: борщ, солянка, американский закрытый пирог, голубцы, салаты с жареной курицей и котлеты.
Если меня не подводит зрение, то они даже мебель сохранили со старого заведения, вписалась в новые стены, как по «От заката до рассвета». Душевно, томно, воздух щекочет рецепторы миксом из специй с острой Шрирачей, хочется грустить под текилу вприкуску с тако.
Понял чего не хватает, тепла свечей на столах! Хоть электрические.
В меню по классике: гуакамоле зачерпывать чипсами, разные тако, всякие буррито и крылья в бычьем соусе, с ценами, как и везде.
В памяти сразу всплыл мексиканский бар, где креплёную текилой Маргариту подают в посоленом кубке на 500мл, плюс горсть льда.
ТЕСТИМ
1. Тако с курицей - 7р, с муму коул-слоу - 10р за 130г, гулять так гулять. Жду в комментах шутейки про шаурму. Можно выбрать на лепёшке или по кето в листе салата, долго не думал. Выглядит безопасно, не как месиво в лепёшке, но суть примерно такая. Начинка сбалансирована, кинза делает тако полезнее, не течёт по штанам, важно сбрызнуть лаймом.
Надо бы подавать в красивой посуде, а не как на пикнике в парке.
Пришёл сытым, поэтому обзор на крылья и буррито - ждите!
2. Замес на томатном соке, лайме и разных специях с креветками. Во!
Тезисами и по делу: в таких местах решает томная атмосфера спокойствия маленького бара где-то на окраине пустыни Чиуауа. Будет теперь, куда вечером с друзьями спуститься за сангритой.