Найти тему
Читающая Лиса

-А я кое-что знаю, но никому не скажу. Ну, погодите все у меня

Мне так понравилась эта идея, что день прошел незаметно и легко. Он даже не показался мне скучным, как обычно!

Наверное, на меня смотрели с удивлением. Странно, правда? Я улыбалась. Вместо хмурого выражения на лице Олеси Коноваловой сегодня царила радость. Даже нет, так будет неправильно. Радостное выражение – это немного другое, это когда тебе хорошо и совершенно наплевать на окружающих.

У меня все было иначе. Я видела свое отражение во множестве зеркал. И в холле, и в зале, и в раздевалке - могу заценить не понаслышке. Такой взгляд принято называть хитрым. Точно говорю. Мордочка хитрая, как у лисицы. Такое настроение – несоответствие с моим обычным понурым видом – бросалось в глаза окружающим. Они стали смотреть на меня настороженно, в ожидании подвоха. Все это время я ни на миг не переставала замечать и запоминать реакцию людей. Самое странное и интересное, что все они без исключения побаивались перемен в моем настрое. Есть от чего, если честно.

Выражение лица «А я что-то знаю, но никому не скажу. Ну, погодите все у меня!» означает: что кто-то где-то сделал какую-то гадость. Должно быть я - где-то наворотила дел, подложила «свинью», да такую, что мало не покажется! Теперь хожу, потирая ладони, в предвкушении, так сказать.

От моего выражения лица на первом уроке занервничала учительница биологии. От лица, а не от тычинок с пестиками! Быстро-быстро рассказала всю теорию. Даже не покраснела, словно не про размножение вещала, а про жизнь растений. А потом биологичка убежала в учительскую и пришла пора нервничать всему учительскому составу. Кажется, они даже усилили охрану. Вот что с людьми один только мой взгляд делает! Надо было раньше попробовать, а мне и в голову не приходило.

Вместе с учителями засуетились Марина и Карина, пытаясь понять, что же я опять натворила. Думают, конечно же, только о себе. Тоже мне, центр вселенной! Им, значит, можно надменные рожи корчить, а мне нельзя уже и поулыбаться? Подумаешь, что с таким оскалом как у меня, все маньяки в фильмах ходят. Хищный взгляд, ничего хорошего не предвещающая улыбка со стиснутыми зубами. Я долго репетировала, чтобы похоже получилось.

Одноклассники на уроках старались держаться от меня подальше. Я уже не говорю про перемены! Всех, как рукой сдувало из кабинетов. Всех, кроме Очкарика. Он такой тупой! Ему не понять! Готова поспорить, если бы я даже заявила во всеуслышание, что под нами (или на мне) сейчас находится бомба, и мы все взлетим на воздух, он остался бы сидеть на месте, как сейчас! Сидит, щурится доверчиво. Если бы у меня была собака, которая носила очки, то у нее был бы такой же взгляд. Фу, как ОН на себя в зеркало смотрится? И на каком расстоянии, интересно?

Что все всполошились, не понимаю? Нет, я не подкладывала никому белых мышей, не подпиливала ножки стула и даже не закладывала взрывчатку в подвал школы. Что вы – что вы, как можно! Ни в коем случае. Я же не хулиганка и матерая террористка, - я примерная девочка обеспеченных родителей, и должна «держать марку»…

Трям-трям-трям, и все такое…

Интересно, еще никто не придумал приборчик, чтобы определять, о чем человек думает? Надеюсь, что нет. А то оператор этого приборчика сейчас бы лежал с инфарктом, или отделался бы легким испугом, мокрыми штанами и стаканом валерьянки.

Какая замечательная мысль! Представить: что было бы, если бы я могла перекроить этот мир под себя. Я хожу и представляю, только и всего…

Рассказать? С нервами все в порядке? Тогда ладно, отчего же не рассказать? Боюсь только, что подробное описание всего-всего заняло бы слишком много времени и весь мой дневничок. Поэтому я кратко, в общих чертах, ладно?

Сначала тьма. Потом свет. Потом слово. Надо, чтобы все по правилам, так? Хотя бы вначале, а потом правила буду устанавливать я! Ну, все три (или сколько там их было) миллиона лет мы пропустим, за ненадобностью. Пусть до этого времени все будет так, как задумывала НЕ Я.

Я даже вмешиваться в ход истории не буду. Почти. Ну, некоторые вещи можно было бы изменить, а то и вовсе убрать. Например, войны. Или это так уж сильно изменит историю?! Мне бы не хотелось, чтобы из-за спасения других людей я не появилась на свет. Пусть кто угодно говорит о самопожертвовании. Увольте. Одно дело спасать людей любой ценой, а другое – даже не родится из-за этого!

Так вот. Первое, это конечно, мир во всем мире. Еду голодным, и не какие-нибудь консервы или сухое молоко! Воду в пустыню, нет, даже лимонад. Теплые валенки на Север...

Уф! Упарилась. Как все-таки много всего надо сделать. Я даже о себе забыла совершенно, пока всех холодных отогревала, а голодных кормила. Нет, оно мне надо? Я что, для этого подобные вещи взялась представлять?! Мазохистка.

Нет, теперь только себе - любимой. Что бы такое представить? А впрочем, я вольна делать все! Значит…

Тогда и появился этот «хитрый взгляд маньяка». Потому что я ТАКОГО себе напредставляла! О-хо-хо. Нет, все-таки хорошо, что никто этого не видит, не слышит и не может догадаться. Попрактиковалась на училке по биологии. В моем мире ее скрутило узлом так, что она взяла все свои слова об анатомии человека обратно! Навеки зареклась утверждать, где руки, а где ноги, ну и все остальное, включая голову. Как ни странно, люди словно чувствуют: ЧТО я про них представляю. Училка так прямо затряслась вся, побелела, словно мел у доски. Забавно.

Потом я разошлась. В своем мире я могла классно драться и кидать настоящие плазменные шарики. Я такой тир устроила в школе! Главной мишенью была, конечно, Марина. Настоящий босс, за которым еще надо было погоняться, как в компьютерной игрушке. А потом, когда ее все-таки достал мой снаряд, она дико заорала, из нее повалил черный дым. Поорала, поорала и испарилась, а вместе с ней и злое колдовство. Карина стала вновь такой, какой была. Радостно завизжала, закричала и затопала ногами на всю катушку, а не просто заулыбалась или сказала: «Спасибо». А потом мы полетели куда-нибудь гулять, и веселились по полной - ходили во все те места, где раньше не были.

Еще неплохо было бы, если к нам по пути пристали какие-нибудь грозные бандиты. В моем мире, конечно. Я с легкостью раскидала бы их по сторонам, как котят. Они хорошенько приложились бы лбами о стены, поняли, наконец, что вели себя очень плохо и сами пошли сдаваться в тюрьму! То-то же!

А мы с Кариной ели бы мороженное, всякое разное, сколько угодно - по килограмму и крем-брюле, и с фисташками, и с орехами, и с изюмом, и с шоколадом. Ням-ням! Наши фигуры не пострадали бы ни на йоту! Ведь это мой мир, а в нем возможно все!

Когда моя фантазия начала истощаться, я вдруг вспомнила про дом и про Мишу. Мой мир начал набирать обороты, жить с новой силой.

Родители никуда не выходят из дома. Я даже закрыла бы их на замок. Покричали бы они с месяц «Помогите», постучали в окна, стены и двери, а потом поняли, что вели себя неправильно, и быстро так, исправились.

Во-первых, помирились между собой, и больше никогда не относились бы друг к другу так холодно! А то и конфликтов вроде нет, а живут, словно чужие люди!

Во-вторых, они вспомнили бы, что я их единственный и самый-самый любимый ребенок на свете. После чего не забывали об этом никогда! НИКОГДА!

В-третьих… Что бы в–третьих придумать? Сходили мы вместе куда-нибудь - весело провели время. Пусть даже это будет совсем не оригинально, но, например, в кино. Интересно, как это? Когда с мамой и папой идешь в кинотеатр? Или в клуб с игровыми аппаратами? Или еще куда-нибудь?

Такой он, мой мир - самый лучший, самый прекрасный, самый-самый замечательный! А когда я про Мишу подумаю…

Все, тушите свет!

На миг выхожу в мир настоящий - тот, который не по моим правилам. Смотрю по сторонам: не заметил никто, как я покраснела? Нет? Вроде все нормально. Урок русской речи и словесности. Последний урок, между прочим! УРА! Все сидят тихо, но эта тишина похожа на затишье перед бурей. Словно вот-вот должен раздастся выстрел стартового пистолета и все рванут, кто быстрее, к финишу, ой, то есть к выходу. А там вообще намечается настоящий «Форсаж» - потому что все на машинах, всем хочется показаться лучшими.

Я никогда не побеждала на своем «Лексусе», жаль. Не знаю, что там добавляют в моторы машин другие ребята – реактивные двигатели, что ли?! Ну и пусть, подумаешь. Не быть мне мотогонщицей. Зато у меня есть другое преимущество. У меня не только классная машина (а она все равно классная, пусть кто поспорит!), но еще и потрясный водитель. Вот Марина с Кариной и цепляются - завидуют!

Все. Пора добивать последний пункт моих мечтаний! Михаил. Для начала, для «разогрева», разберемся с его подружкой. Ой, как я сейчас повеселюсь! Пусть по ней побегает целая стая голодных муравьев, и еще жуков, пауков и прочей живности. Не завидую я девушке - сама дико боюсь насекомых. Знаю, что большинство людей разделяют мои убеждения. Хотя…

А вдруг она – исключение? Вдруг ей не страшно?!

Тогда много-много змей! Прямо в голову, на эти смолянистые черные волосы. И лягушек каких-нибудь, тритонов, крокодилов!

А теперь, когда она запугана до смерти, дать ей хорошего пин… Вообщем «придать ее телу скорость в строго заданном направлении, путем осуществления сильного толчка в место пониже спины». Пусть она такая, обгаженная насекомыми и рептилиями, убегает куда подальше.

Как можно дальше!

Спросите, почему я ее отпускаю? Что я, живодерка, что ли?! Пусть идет, только чтобы больше ни я, ни Миша ее не видели. Никогда.

Я – живодерка?! А-а, это про то, как «…достал мой снаряд, она дико заорала, из нее повалил черный дым…»? Что касается Марины и ее исчезновения, то это я должно быть погорячилась. Но разве злые ведьмы не погибают в сказках?! Я что-то не помню ни одной сказки, где ведьма в конце сбежала или ее выгнали. Иначе это будет не конец, потому что такие существа не умеют успокаиваться и не остановятся, пока не отомстят. А зачем мне в моем мире такой враг? Спасибо - обойдусь.

Так, с соперницей я расправилась. Теперь сам Миша…

Гениально! Я тут столько всего преодолела, совершила, пережила, а теперь не знаю, что мне с ним делать! Замуж, что ли, выйти?! Так ведь рано еще, да и не тот он человек, наверное - простой шофер. Ну, не простой, еще телохранитель. Красивый, накаченный…

-2

Эх! Кто там спрашивал, что с ним делать?! Я?! Брать надо! Руками и ногами. Никому не отдавать, дальше, чем на полметра не отпускать, а еще…

Интересно, как он целуется?…

Ой, меня даже затрясло.

…Мурашки шумною толпою по Бессарабии кочуют…

Не-е, это не Пушкин, это я. Перефразировала, значит.

Что растерялась, как маленькая? Ей богу, Олеся Коновалова, ты порой удивляешь сама себя. В ресторан его тащи. В моем мире все будет так, как я сама этого захочу. Приглушенный свет, ненавязчивая спокойная музыка, звон хрустальных бокалов и встречающиеся взгляды. Разряды, молнии - вот, что такое напряжение, волнение, чувства.

И Миша смотрит только на меня! На меня!

Что? Звонок? Какой звонок?!

Ах, звонок - урок кончился? Все, значит? Домой?!

Ну и замечталась! Давно со мной такого не было, чтобы так надолго и с чувством, с толком, с расстановкой. Впрочем, иной раз полезно, потому что время пролетает быстро. Абсолютно бесполезное время!

Теперь снова начинается «сладкое» - надо ехать домой. С Мишей. Только на сей раз в шею нас никто не гонит, время не поджимает. Когда-то давно я уже наработала несколько способов, как растянуть эти заветные пять минут до целых пяти часов, а теперь довела специализацию до профессионализма. Есть побочные эффекты - Михаил думает обо мне всякую пакость, но это ерунда. Главное – результат, а он впечатляющий. Пусть в глазах Миши я кажусь изнеженной, капризной барышней, что-то вроде моей мамы. Зато он со мной, и мы даже разговариваем.

Иногда.

Я выхожу из школы, чтобы в очередной раз подивится непредсказуемости событий. Вот это да! Нет, это не Марина с Кариной что-то наворотили. Это мой телохранитель о чем-то треплется с нашей училкой по биологии! Представляете?! Они стоят у машины. У моей машины! И разговаривают!

Это что за дела такие?! С чем сие безобразие связано?

При моем появлении биологичка (как там ее зовут?!) отскакивает от Михаила, как от прокаженного. Мол, все в порядке, я мимо проходила. А на лице такой испуг! С чего бы это? Нет, я определенно сейчас стала свидетелем чего-то, что не должна была видеть! Знать бы только чего!

Как только эта «скрюченная» поспешно удалилась, я перевожу взгляд на Мишу. Сама невинность! Только посмотрите в эти голубые глаза! Разве может человек с такими глазами что-то плохое сделать. Господи, и чего его так ко всяким брюнеткам тянет?! Я ведь только сейчас обратила внимание, что у биологички темные волосы. Вот незадача.

Или я что-то неправильно понимаю? Не похоже было, что их связывают чувства, тем более что эта старая кошелка уже не в том возрасте. Нет-нет, на сей раз я себя не обманываю, даже не пытаюсь. Смотрю объективно, правда-правда. Все-таки это было похоже на обсуждение дел, а не на свидание. Каких дел? Что может быть общего у моей учительницы и моего телохранителя?

Как все просто! Я знаю ответ - у них только одна общая тема для разговора.

Я!

Поэтому-то биологичка так испугалась. Я вам скажу, чем это пахнет! Большими и крупными неприятностями, предательством и тухлятиной. Потому что я буду не я, если ко всему этому не приложила руку моя мамочка! Значит, вот, как она контролирует мою учебу и успеваемость! Михаил разговаривает с учителями, а потом ей все пересказывает! Оригинально. А я уж было подумала, что матери совсем на меня наплевать - нет, она как всегда в своем репертуаре.

Двойку, что ли, получить? Чтобы разговор один на один все-таки состоялся. Не будет же она меня журить за плохую оценку через Михаила?! Или через Кончитту!

Хотя это надо еще постараться, если честно. У нас даже троек никто никогда не получал. Это немыслимо! Можно танцевать на столе у учителя, разрисовывать доску словами, списанными с забора, и тебе ничегошеньки не будет! Лишь отправят к школьному психологу, который будет разбираться: чего тебе еще не хватает в жизни. Забавный такой дядька - я у него была пару раз, после таких срывов.

Он сидит со скучающим видом, на лице выражение: «И что тебе не живется спокойно?». Глаза так прямо и кричат: «Заелась!». Но вслух он, конечно, ничего подобного не говорит, наоборот. Все пытается понять мои «немеренные, чрезвычайно сложные проблемы». Сочувствует, подсказывает простейшие пути разрешения или просит подождать немного.

…И вообще, врачебная тайна - это не твой диагноз, а то, что думает о тебе твой врач…

Нормально. Если закрыть глаза и не смотреть на его лицо, то разговаривать и даже доверять ему что-то сокровенное можно. Только закрывать глаза я боюсь. Я всегда смотрю на него пристально-пристально, чтобы не расслаблялся, значит. Потому что знаем мы таких. «Психологов»!

Я в одном фильме видела - по телевизору, когда мне уже по всем разумным и неразумным пределам надо было идти спать. Так я и не поняла, что это был за жанр, то ли триллер, то ли ужастик, то ли еще что похуже. Вообщем, там женщина к врачу пришла, глаза закрыла, чтобы на рассказе сосредоточится, а он на нее ка-ак набросится!

Я даже завизжала от неожиданности и быстро выключила телевизор. Потом пришлось сочинять объяснение своему воплю, мол, мне приснился страшный сон. Правда, у меня была целая ночь, чтобы придумать оправдание, потому что никто не прибежал узнать о моем самочувствии. Вопрос прозвучал только за завтраком, и то как-то безразлично. Я даже не поняла, действительно ли маме интересно, что со мной стряслось посреди ночи, или нет?

Наверное, если бы я когда-то настояла на своем мнении, сейчас рядом со мной был бы человек, с которым можно поговорить. Он пришел бы ночью, чтобы узнать все ли у меня в порядке, проверял домашние задания и ходил бы со мной в кино. Я плохо помню свою няню, хотя прошло всего лет пять с момента, как папа ее уволил. Он сказал тогда, что я уже взрослая, и я стала гордиться этим, так сильно, что даже почти не плакала, когда няня уходила.

А ведь достаточно было попросить, чтобы няня превратилась в мою воспитательницу, или как там это называется? Компаньонка? Учительница?

Многие девочки из нашего класса имеют такую. Практически все, кроме меня. Если честно, то все они от этого не в восторге, - жутко мне завидуют. Потому что воспитательница строго следит за их гардеробом, расписанием и прочими вещами. Я, например, могу забыть почистить зубы на ночь, они – нет.

Раньше я тоже радовалась, что у меня нет воспитательницы - я такая самостоятельная, сама себя контролирую, проверяю, сама подбираю гардероб и вообще. Теперь уже сомневаюсь в том, что была права. Ведь раньше у меня была Карина! А теперь…

Теперь я совсем одна.

-3

Все, хватит предаваться грустным мыслям, а то Миша уже косится на меня с подозрением. Ну что? Еще, может, спросишь: в чем дело? Чтобы потом все матери рассказать?! Ну, спроси! Я тебе такого понарассказываю! Уши отсохнут.

На сей раз я не притворяюсь, что раздражена. Вообще-то я и так не притворяюсь, а действительно злюсь. Только обычно я виновата в наших с Мишей перепалках. Сама их провоцирую, сама на них нарываюсь – сама и получаю по ушам. Но сегодня я – злюсь, даже нет никакого желания заводить с Михаилом разговоры или другим способом привлекать его внимание.

Может, сразу домой?

И что? Снова просидеть весь вечер в гордом одиночестве? Что хорошего?

Ну, нет, я потом сто раз пожалею, если никуда не пойду. Поэтому беру себя в руки, руки – в ноги и вперед.

- Сегодня я хочу пройтись по магазинам. – Замечание вскользь, как бы, между прочим.

Потому что кому - какое дело?! Да, хочу. И Михаил, как мой шофер и телохранитель, будет меня сопровождать - куда он денется?

Стоит тут, вздыхает горестно. Я прямо всеми фибрами ощущаю, что именно он про себя думает. Ну и пусть…

Пусть я почти совсем начала повторять мамин образ жизни. Кто мне запретит?! Что еще я могу сделать, если это единственный способ задержаться подольше с Мишей наедине?! Бассейн, магазины, спортзал. Все заведения, как назло, расположены довольно близко от дома и школы. Но еще полчаса - час максимум все-таки лучше, чем ничего.

- Куда везти? В центр или к торговому комплексу? – Комплекс это хорошо. Только я зайду, а Миша останется в машине. Нет, так не интересно - лучше в центр. Придется переходить из бутика в бутик. Машину он поставит, а сам за мной будет следовать, по пятам. Пусть посмотрит, как я переодеваюсь, и как на мне все прекрасно сидит. Какая я красивая и стройная. А он совсем меня не достоин! Но я все равно готова быть с ним…

Решено!

- В центр.

Еще один горестный вздох. Я что, бессердечная рабовладелица?! Почему я должна видеть его недовольство? Можно подумать, его кто-то заставляет вагоны разгружать или делать другую грязную, тяжелую работу! Да не может быть, чтобы ему было так неприятно мое общество! Наши совместные поездки и походы по магазинам, наши разговоры и мои заигрывания. В чем дело? Я что, не понимаю чего-то?!

Уже в машине осторожно, стараясь делать это незаметно, достаю зеркальце. Все в порядке. Все будто бы на месте: и большие, четко, чуть по-кошачьи, подведенные глаза, и чувственные губки. Золото волос рассыпается по плечам Ниагарским водопадом. Так что не так? Да, кожа не идеальна, как хотелось бы - давно я не была в солярии. А щеки вообще горят пунцовым. Надо же, я раньше и не замечала, что краснею в присутствии Михаила.

Фигурка у меня – прелесть. Ножки стройные, все нужные выпуклости на своих местах. Почти идеальные параметры, чем я горжусь.

Так в чем дело? Почему он не смотрит на меня?! Почему?!

Может взять и прямо спросить?

Стоп, Олеся, не паникуй. Мужчины, особенно старше тебя на столько лет, словно дикие звери, которые уверены, что никогда не попадут в ловушку. Потому что все ловушки на свете они уже попробовали и ничто их больше не прельщает. Поэтому с ними надо вести себя очень осторожно. Главное не спугнуть.

Откуда я это знаю? А что еще остается, если не журналы читать?! И в соц.сетях множество постов, а в них сплошь советы! На все случаи жизни.

Так вот, будем придерживаться чужих мудрых слов и действовать мягко. Если хочешь завоевать сердце такого мужчины – притворись, что оно тебе как раз без надобности. Будь другом, хозяйкой, в крайнем случае, легкой в общении любовницей. Но никогда не показывай того, что метишься на кусочек его сердца. Чем лучше притворишься, тем больше шансов на победу.

Я притворяюсь, как могу. Все-таки я – его хозяйка, его босс и не важно, сколько мне лет! Неважно, что не я плачу ему зарплату! Он – МОЙ телохранитель! МОЙ шофер. И пока он работает на меня – я буду делать то, что захочу, а он будет слушаться, как миленький!

Он слушался. Тихо вздыхал, тащил мои пакеты и коробки (они вовсе не такие тяжелые, как кажутся) следом - из магазина в магазин их становилось все больше и больше, потому что заходили мы во все бутики без разбора. А потом и вовсе забрели в супермаркет, где я оторвалась по полной, а Миша «по полной» нагрузился. И все вздыхал, и вздыхал…

- Слушай, заткнись!

Я дошла до ручки. Не могу больше слышать его жалобы, даже выраженные таким «молчаливым» образом. Хватит. Кто он такой, в конце концов?! Должно же быть хоть какое-то уважение к моей персоне?

Вообще-то я еще никогда так с ним не разговаривала. Что же такое сегодня на меня нашло? С чем оно связано?

Вот, дневничок, хотела показать тебе свой самый типичный день - все как всегда, а вместо этого получаются сплошные несуразицы. То это вдруг случилось именно сегодня, то другое, ну и что мне с этим делать?

Миша смотрит на меня исподлобья, сопит, но молчит. Даже взгляд не злой и не раздраженный, а немного удивленный, что ли. Да-да, знаю я! Сегодня со мной определенно что-то не так. Зачем же это так явственно показывать недоуменными взглядами? Я и так от своего поведения не в восторге – ни за что, ни про что обидела человека. Наорать – просто так, это не в моих принципах.

Может, пойти совсем не по правилам? Сделать вид, что я забыла: где нахожусь, потерялась в собственных фантазиях, перепутала «свой» мир и «этот».

А что? Это мысль. Забыть о том, кто устанавливает правила и жить, так, как хочется.

Я даже развеселилась от этой идеи. Как, оказывается, все просто и легко! Осталось только сообщить об этом Мише, раз уж он со мной идет. Сообщить, а не объяснить. Пусть думает, что я окончательно сбрендила. Мне уже все равно! Тра-ля-ля, что хочу, то ворочу! И первое, что необходимо сделать – это поесть. Я брала завтрак с собой в школу, конечно, но шоколадных трюфелей было так подозрительно мало! Всего восемь штук, словно маман решила посадить меня на диету. Завтрак собирала, конечно, Кончитта. Но она и шагу не сделает без маминой указки. Ей свое место дорого!

А еще неплохо было бы просто посидеть, вот так, глядя в окно или на окружающих людей. Я так устала, если честно. Эти походы по магазинам ужасно утомляют!

- Сейчас, Михаил, мы с вами пойдем перекусим. – Говорю серьезным тоном, а сама улыбаюсь. Официально, только на «вы» - что вы, что вы, я - сама любезность!

Правду говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Несмотря на мое странное поведение, Михаил вовсе не расстроился, наоборот, как-то даже приободрился, повеселел. Может, радость из ничего – это заразительно?

- Я сейчас отнесу все покупки в машину и поищу свободный столик в каком-нибудь из местных ресторанов. – Ишь, ты! Даже все берет на себя, и даже не против моего общества, как ни странно. Может, он в ресторане никогда не был? Все просто! Как это я раньше не решалась его пригласить? Пригласишь его, как же! Все время на меня волком смотрит- лучше бы на крале своей отыгрывался! У-у, зверь.

Впрочем, зря Миша обрадовался - он меня еще плохо знает. Сейчас и узнает. Я ему все настроение испорчу, разом и надолго. Такая я злюка!

- Нет, Мишаня, ты не понял. Мы идем перекусывать, а не обедать. В какую-нибудь столовую, а лучше бистро. – И наплевать мне, что он в ресторане не был никогда. Я вот в кафешках быстрого питания не была. У меня, может мечта золотая! Хочу побывать и все попробовать, разве это так страшно? Ну, что я исполняю именно свою мечту, а не осуществляю тайные желания своего возлюбленного? Но я тут прикинула – пригласить Михаила в ресторан оказалось не так и сложно - надо будет повторить при случае и порадовать человека.

А я в другое время просто не решусь пойти в заведение, куда ходят в основном «не очень богатые», а точнее «совсем не богатые» люди. Ведь это же «фаст-фуд»! Еда для тех, у кого нет ни денег, ни времени. У меня есть и то и другое, но дело в нарушении всех правил! Всех установленных норм и законов! Я вне границ. Надоело!

Миша этого не понимает, и теперь очень сильно на меня злится. Ну и пусть! Мне уже все равно. Совсем. Кто из нас чей хозяин? Я или он?

- Но это не по правилам…

Не знаю, какие там он имеет в виду правила - те или не те, против которых я воюю. Но если те, что устанавливает дорогая мамочка, то наплевать и на них тоже, с большой колокольни!

- Правила устанавливаю я! Понятно? – Еще бы ему не было понятно. Вон, как лицо вытянулось. Можно подумать, у него только сейчас на меня глаза открылись. Что, Мишенька, удивлен?! Я еще и кусаюсь, между прочим. Только попробуй еще раз назвать меня капризной или взбалмошной! Язык откушу!

Кивает. И быстрым шагом, почти бегом, направляется туда, где машину оставил. Беги-беги. Может, от быстрых движений и от ветра голова прояснится? Тогда стоило бы и мне побегать немного - и моей голове полезно будет.

Нет, определенно, что-то странное со мной творится, словно я пытаюсь разорвать на кусочки, разрушить весь мир вокруг. Вырваться из клетки? Да! Я мечтаю об этом. Так сильно, что готова пожертвовать всем, чтобы только это случилось! Не могу больше жить в этом стоячем болоте – меня засосала трясина из моих же собственных мыслей, одиночества и несбыточных фантазий!

Все! Довольно!

По мне, так лучше добрая ссора, чем худой мир. Особенно такой, что сейчас вокруг меня.

Михаил возвращается так же поспешно. Вообще-то мне сейчас интересная мысль в голову пришла. Он ведь мой телохранитель, так? Должен быть постоянно со мной рядом, чтобы меня никто не украл или, не дай бог, не убил. А пока он тут бегал, за эти пять минут, со мной могли сделать все, что угодно! Я бы, конечно, не сдалась так легко. Но что значит визг, когти и зубы против огромных кулачищ или оружия? Так, капля в море, досадная помеха. Н-да, Миша, вот и весь твой хваленый профессионализм…

- Ну, что? Мы идем? – Я улыбаюсь Михаилу как можно приветливее - хватит с меня раздосадованных выражений лица и громких криков. Все, конфликт исчерпан, надо только немного свою вину загладить. Все-таки человек так радовался, а я обманула его надежды! Ведь сама же мечтала сходить с ним в ресторан, а теперь чуть что – в кусты.

Кроме того, надо еще напомнить о нашем уговоре, а для этого у Михаила должно быть благостное настроение. Сначала поедим, поговорим, а уже потом – я у него про обучение спрошу. Ведь мы же договорились! Он обещал!

- В ресторан мы вечером сходим, ты не против? Поужинать? Со мной? – Михаил непонимающе моргает глазами. Какие у него длинные ресницы! Красота. – Только не говори никому, хорошо?

- Хорошо. – На лице расплывается неуверенная улыбка. Когда Миша улыбается, он еще симпатичнее, чем когда злится. Просто душка! Или мне только кажется? Говорят, любовь слепа.

Так я люблю?! Или все-таки нет? Он, правда, мне очень нравится, я сделаю все, чтобы быть с ним. Только, что касается любви…

Могу сказать точно только одно - это не прихоть маленькой богатой девочки, которая привыкла, что ей достается все, на что только пальцем укажи. Если кто и успел обо мне так подумать – спешу разочаровать – нет, я искренне восторгаюсь этим парнем.

Но дело даже не в том, что Михаил не уделяет мне знаков внимания. Поверьте, если бы он сразу начал со мной заигрывать – все было бы так же. Конечно, мне немного неудобно было бы относиться к нему, как к своему парню, но только первое время. Потому что он все-таки гораздо старше, опытнее, умнее.

А так – ничего бы не изменилось. Нам по-прежнему приходилось бы скрывать наши отношения, наши чувства, только делать это вместе. А сейчас – я одна. Хотя, разве я так уж стараюсь скрыть свою симпатию? Неужели? А кто сейчас Мишу в ресторан пригласил? Вечером, на свидание?!

Ох, Олеся. Язык твой, враг твой. Что подумала – то сразу и сказала. Теперь стой, повторяй про себя свои же собственные слова - вдумывайся в их смысл и красней, как вареный рак!

От размышлений и переживаний «на тему» меня отвлек странный звук. Я даже вздрогнула, когда поняла – ЧТО это. Телефон! Мой сотовый телефон в сумочке. Еще никогда я не слышала, как он звонит, еще никогда мне не приходилось отвечать на звонки - вот так, прямо на улице. И вообще отвечать! Стояла себе, никого не трогала – и вдруг раз – кто-то позвонил! Круто! Из-за этих «еще никогда» я так долго копалась! С непривычки. Ведь его же надо еще найти, среди тетрадок и косметики в сумочке, достать, потому что он такой маленький, но такой застревающий на всем подряд! Включить, так как я уже успела забыть, как это делается. Из-за спешки я даже на номер вызова не посмотрела! Хотя, что толку? Все равно кто-то ошибся номером…

- Алло!

- Олеся. Это ты? – Можно подумать, что на звонки моего сотового телефона отвечает кто-то другой! Личный секретарь? Впрочем, я даже возмущаться или высмеивать эту фразу не стала - не так часто бывает такое чудо! Сегодня точно день необыкновенный, потому что столько событий - после многолетнего затишья.

- Да, мама. – Что это Михаил так напрягся? Словно маман может увидеть, как мы тут стоим и друг на друга смотрим. Я надеюсь, видео камера в телефон не встроена? А то посмотрит сейчас маман, как по-дружески мы тут беседуем, и вовсе не придерживаемся отношений «начальник – подчиненный» - то-то Мишане влетит!

- Олеся. Заканчивай бродить по магазинам! Сейчас же домой!

Трубка решительно пропиликала отбой. Вот это да, все страннее и страннее. Что могло такое случиться, что я вдруг так срочно понадобилась маме? У нас что, дома пожар?! Или грабители обворовали квартиру, и требуется сообщить: сколько и каких вещей у меня пропало?! Что ж, это было бы здорово. Я сейчас дяденькам – милиционерам такого понарассказываю - они за голову схватятся, и не только они.

«…Вроде все на месте. Ах, нет! Пропал мой золотой сундучок с бриллиантами! Сколько? Восемьсот сорок три штуки было! Еще тридцать пять тысяч баксов наличными, на карманные расходы. И куда подевался мой домашний тигр?!..»

Надеюсь, что за все это удовольствие не заставят потом папу платить. Ну, там, налоги или еще чего, а иначе я лучше промолчу. Нет, заначка у меня действительно есть, не такая большая, конечно, и в рублях. Не знаю, правда, зачем она мне? Так, на всякий случай. Мало ли, с карточкой что-то случится? Неплохо и наличными иметь. Только если дома был пожар – погорели мои денежки и осыпались теплым пеплом. Потому что засунуты в небольшую щель за плинтусом. Родители их там, может, и не найдут, грабители тоже, а вот огонь – обязательно.

- Кафе отменяется? – Это Миша. Голос такой заботливо-вкрадчивый - подозрительно. Хотя оно и понятно. Достаточно только на меня посмотреть - я, оказывается, все еще стою в задумчивости с телефоном в руке. А Миша, значит, из столбняка меня вывел. Что ж, спасибо, дорогой.

Что толку стоять? Надо ехать, раз такое дело. Впервые ведь все-таки! Даже непривычно и очень-очень удивительно.

- Отменяется. Поехали домой. – Не сказать, что Михаил очень расстроился, скорее даже наоборот. Впрочем, ему-то какое дело? «Биг-мак» он и сам в состоянии купить, а если что у нас сгорело или украли – ему до лампочки - его вещей там нет. Зарплата его тоже не пострадает, пока у папы счета в банке не закроются.

Ехали молча. По дороге домой я еще долго думала об этом странном мамином звонке. Что-то не так, определенно. Какое-то ее слово меня насторожило, заставило чувствовать себя не комфортно. Что же это…

Стоп!

А ОТКУДА она узнала, что я брожу по магазинам?! Ведь я могла быть и в солярии, и в бассейне - где угодно! У меня ведь нет такой четкой программы – расписания на всю неделю. И вообще решение пройтись по магазинам было спонтанным. Откуда она узнала?

Перевожу тяжелый взгляд на мускулистую спину. Я знаю, что у Миши тоже есть сотовый телефон. Правило безопасности, мера удобства, и вообще я его видела. Тогда, в пиджаке, вместе с фотографией. У него сейчас была возможность позвонить! То-то он так спешил, когда относил мои покупки в машину! Спешил, как только узнал: куда мы собираемся идти. «Не по правилам», так значит?!

Нет, ну это точно клетка! Тюрьма! Как прикажете к этому относиться?! Когда твой любимый человек играет не по правилам, а подло и бесчестно. Играет против тебя! Прямо нож в спину воткнул, честное слово! А я его: «в ресторан, на свидание»!

Гад!

До дома я так и не проронила ни слова, зато очень выразительно посмотрела на Михаила, когда он помог мне выйти из машины. Облокотилась, и тут же одернула свою руку, словно испачкалась о редкую мерзость. В подтверждении моих мыслей Миша виновато отвел глаза. Все, больше мне ничего объяснять не надо. Я не тупая блондинка - все понимаю и так.

Продолжение следует... Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение!

Автор: Ирина Омельченко