Найти в Дзене
Популярная эзотерика

Несладкая жизнь

Изображение с сайта https://triptonkosti.ru/2-kartinki/sahar-zlo-kartinki.html
Изображение с сайта https://triptonkosti.ru/2-kartinki/sahar-zlo-kartinki.html

Дорогие друзья, здравствуйте!

Пошла третья неделя с тех пор, как решила устроить себе челлендж «жизнь без белого сахара».

Первая семидневка ушла на то, чтобы узнать врага в лицо. Раньше как-то не задумывалась, что этот беленький порошок со странным, неприятно-химозным запахом добавляют далеко не только в сладости. И признАюсь: чистота эксперимента была нарушена по той простой причине, что сахар оказался даже в тех продуктах, где его логически быть не должно!  Это и консервированные кукуруза и горошек, и кетчупы-соусы, и вареники, и покупные хлеб и соки, и зерновые хлопья, и плавленый сыр, и много-много чего ещё.

Поскольку отказ был резким, не успела быстро перестроить режим питания под безсахарную диету. Но в итоге хлеб был заменён зерновыми хлебцами, вместо белого сахара для кофе, каш, блинчиков и оладьев использовался кокосовый, вместо сгущёнки — финиковый сироп, вместо обычного шоколада — со стевией. И даже получилось найти яблочную пастилу и йогурты без добавления сахара.

В первый же день челленджа мой младший сын, прискакав со школы, радостно сообщил, что принёс мне печеньку. И очень расстроился узнав, что не могу её съесть. Убрал угощение на полку и сказал, что будет ждать, когда снова начну есть сладкое) С тех пор печенька так и лежит, ждёт своего часа))

А вечером после ужина организм привычно потребовал «дозу» к чаю, а когда не получил, автор испытала раздражение на всех и вся (позор!). Пришлось утолять сахарный голод, ожесточённо грызя сладкие сушеные груши и яблоки.

А ночью снились тортики на шведском столе отеля — шоколадные, бисквитные, песочные, кремовые, со взбитыми сливками и без... Кто-то поставил на столик кучу вкусняшек и ушёл, даже не притронувшись к ним. Пока искала столовый прибор, тортики приглянулись какой-то бабке, в итоге мы с ней сначала разругались, а потом всё честно поделили (стыдобища, это видимо, было ментальное испытание, которое провалила!). В итоге во сне проглотила аж 4 приличных куска торта! Куда столько влезло-то?))

На следующий день не было ощущения полноты жизни и радости. И дело не столько в том, что все мы любим побаловать свои вкусовые рецепторы. Можно же накрайняк «заточить» солёных сухариков или чипсонов. Это была самая настоящая ломка.

У сладкого обнаружилось одно относительно полезное свойство. Поскольку ночами сплю маловато (примерно 6,5 часов), после обеда очень клонит в сон. Если получается перехватить часок сна, отлично. А если нет — организм также требует сладкую дозу, чтобы взбодриться.

При этом больше всего переживала, что на отсутствие сахара среагирует мозг (будет плохо соображать), но не тут-то было. Из-за изменения режима питания на третий день случился сильнейший спазм гладкой мускулатуры желудка, такой, что весь день ходила согнувшись пополам. Помогала только тёплая водичка на эпигастральную область, но жить в ванне мне как-то не улыбалось. Вечером вспомнила, что спазм снимает валерианка. Хлопнула две штучки, и мне полегчало.

Примерно на 4й день заметила, что отсутствие сахара в рационе очень сильно облегчило переход «за грань». Сейчас поясню.

Для того, чтобы начались видЕния, мне нужно «поймать» фиолетовое свечение. Сначала под закрытыми веками угадывается просто чернота, спустя некоторое время, если усиленно вглядываться, она обретает объём, далее вдали появляется маленькая фиолетовая точка, которая приближается и расходится перед глазами, словно круги от брошенного в воду камня. Затем ещё несколько точек, и вот уже лицезрею причудливое перетекающее в различные формы фиолетово-чёрное свечение. Иногда к нему примешиваются и другие цвета (мой Учитель говорил, что это я краем зрения цепляю ауры окружащих). А далее начинаются видЕния.

Так вот, на безсахарье при закрытии глаз стабильное свечение седьмой чакры — сахасрары стало появляться сразу же.

В пятый день эксперимента, пятницу, делали с младшим сыном рулетики из бездрожжевого слоёного теста. Себе в парочке штук заменила обычный сахар на кокосовый. Вкус был необычный, на любителя.

На следующий день, пока сын тренировался в батутном центре, сбегала за кофейком во Вкусвилл (а кофе — это ещё одна моя земная слабость, как у токийских гулей!). Там прямо в магазине есть небольшая кафешка, где кофе делают в том числе в свою тару. Это и экологично, и стоит дешевле. Поскольку знаю, что у них там нет даже тростникового сахара, озаботилась заранее, и насыпала в свой стаканчик кокосовый. Сотрудница кафе, увидев на дне стакана странный коричневый порошок, спросила меня, что это такое (да, вдруг это дурь какая?))

Из минусов — в транспорте теперь тошнит и кружится голова. Наверное, в таком состоянии тренироваться на льду не стоит, по крайней мере, в момент перестройки организма. Меня всегда удивляло, как девочки-фигуристки в нашем Ледовом дворце, наскоро закусив огурчиком да морковкой, шли делать сложные вращения. Но похоже, ко всему можно со временем привыкнуть.

Вторая неделя прошла без серьёзных потрясений для организма, но сахарная ломка до сих пор продолжается, особенно после ужина. Зато какое-то «затуманивание» в мозгу прошло, появилась чёткость и ясность мыслей. Словно ушло то, что давило на мозг.

Апофеоз наверное, был вчера. Мой первый день рождения без традиционного тортика и коробки конфет. Весь вечер прошёл в мечтах о пирожных-корзиночках)) Дети сочувственно и терпеливо ждут окончания челленджа.

Какие можно сделать выводы:

1. Сахар — это однозначно наркотическое вещество: при отказе наблюдается абстинентный синдром.
2. Резкий отказ от чего-либо — серьёзный стресс для организма. Лучше всё же практиковать постепенный. Так, к примеру, приучала себя пить чай без сахара, а также отказалась в юности от курения — с постепенным снижением дозы. В итоге всё проходило гладко и почти безболезненно, а главное — эффективно.
3. Оказывается, моя «причуда» обходится семейному бюджету в копеечку. Кокосовый сахар — цена-космос, шоколад со стевией дороже обычного (видимо, из подсластителей жизни белый сахар — это самое дешёвое удовольствие!), соки без сахара — это либо детский сегмент, либо премиум-класс (и те, и другие очень даже недешёвые). Да и на орехи почему-то стала больше налегать...
4. Один из комментаторов написал, что на мясо и сахар человечество посадили Рептилоиды. Но у меня всё ещё остаются вопросы, кто это делает и зачем (а добавлять этот наркотик в продукты, где он не нужен, это как минимум нелогично, а как максимум, злоумышленно!)
5. The show must go on (Эксперимент надо продолжать)!

17.10 2023 г., вторник