Шиповник – чуть ли не лучший "мультивитамин". Но напитки с ним важно еще грамотно приготовить. От того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится. 😉 Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я расскажу как правильно заваривать шиповник и сохранить полезные свойства. 👍 Как правильно заваривать свежий и сушёный шиповник? Свежий шиповник перед тем, как заваривать или отваривать, нужно разрезать и обязательно очистить от ворсинок, которые сильно раздражают слизистую желудка. Кроме того, напиток из разрезанных на части плодов получается более насыщенным по вкусу, чем приготовленный из целых ягод. По этой же причине сушеный шиповник перед завариванием лучше раздробить. Наливать напиток стоит через марлю или через ситечко — чтобы не попали оставшиеся ворсинки. Как заваривать чай или отвар с шиповником? Чай с шиповником - самый простой и быстрый вариант. Для этого несколько свежих или сушеных яго
Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины? 👍
17 октября 202317 окт 2023
97
2 мин