Александр Воронцов («Воронцовские сыры») в интервью Milknews после выставки WorldFood поделился интересными фактами и лайфхаками, которые позволяют его сыроварне расти:
🧀 Мы работаем с 2017 года, каждый год растем, и даже пандемия и напряженная политическая обстановка этому не мешают. Может, чуть-чуть замедляют рост, но он все равно плавно идет, так как мы всегда посещаем разные мероприятия по всей стране и находим новых клиентов. Вот сейчас первый раз даже попали на выставку экспортеров, хотя мы еще не можем экспортировать свою продукцию.
🧀 Каждую неделю добавляется один-два новых клиента. Мы сделали хороший сайт и стараемся продвигать бренд в соцсетях. Кроме того, сейчас есть спрос на необычные сыры, которые мы как раз-таки производим. Мы делаем то, чего другие не делают. Например, на WorldFood привезли чеддер с чернилами каракатицы, приготовленный по разработанному мной рецепту.
🧀 Мы ездим по всей стране, поэтому имеем клиентов и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Всего у нас 60 видов сыра, любой человек найдет себе то, что ему по вкусу, и не уйдет без покупки.
🧀 На выставке WorldFood представлены не все сыры — всего 15 видов. Есть сыры с белой плесенью, с голубой. Мы также делаем вяленые томаты, вяленые томаты с сыром «Белпер Кнолле» внутри — это мы сами придумали. Также мы производим соус песто и топленое масло.
🧀 У нас прошло отличное лето. Сентябрь стал рекордным. Хотя обычно в теплый сезон продажи у нас идут хуже из-за того, что люди плохо ходят на ярмарки, разъезжаются по дачам. Все, кто летом ждал осени, дождались сентября, и заказы сейчас идут очень активно. Однако сейчас наступит декабрь — сыра вообще на всех не хватит, и так каждый год. Конечно, старые покупатели берут меньше сыров, но это не очень ощутимо, так как все время появляются новые.
🧀 Про мою поездку на сыроварню Александра в Казани читайте тут