Мясные блюда занимают почетное место в нашем рационе, они являются богатым источником белка и основным ингредиентом для многих произведений кулинарного искусства. Однако, чтобы получить оптимальную степень измельчения фарша необходимо выбрать правильный девайс, лучше всего с этим процессом справится мясорубка. Сегодня мы поговорим от том, как выбрать и использовать мясорубку для приготовления ваших любимых угощений.
Выбор мясорубки: качество в деталях
Первым шагом к созданию многих белковых блюд является выбор подходящей мясорубки. Рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:
1. Мощность и производительность
Если вы выбираете электрическую мясорубку, обратите внимание на её мощность. Чем больше ватт, тем быстрее она справляется с задачей измельчения мяса, включая более жилистые сорта. Высокая производительность позволит вам быстро и легко приготовить большое количество мяса.
2. Тип мясорубки
Существуют ручные и электрические мясорубки. Ручные мясорубки подходят для небольших объемов и не требуют электропитания. Электрические мясорубки обычно более мощные и удобны в использовании.
3. Материал ножей и дисков.
Ножи и диски мясорубки изготавливают из различных материалов. Нержавеющая сталь долговечна и легко моется, лучше всего выбирать комплектующие из этого материала.
4. Насадки и функции
Хорошие мясорубки обычно идут в комплекте с разными насадками для измельчения мяса различной текстуры — от крупного фарша до мелкого тар-тара. Некоторые модели также оборудованы дополнительными функциями, такими как измельчение орехов или приготовление колбасы.
Готовим мясо с любовью: техники приготовления
Хотим поделиться с вами секретами приготовления вкусных мясных блюд:
1. Выбор мяса
Качественное мясо — залог вкусных блюд. Используйте свежее мясо без жировых прослоек для создания вкусных блюд.
2. Подготовка мяса
Перед тем как помещать мясо в мясорубку, порежьте его на небольшие кусочки.
3. Не забывайте о температуре
Держите мясо и мясорубку холодными. Холодные продукты лучше сохраняют свою текстуру и вкус. Это также предотвращает рост бактерий.
4. Экспериментируйте с текстурой
Используйте насадки с перфорацией разного размера, чтобы добиться различной текстуры. Крупный помол подходит для супов и рагу, мелко измельченное мясо используется для фрикаделек, начинки для пельменей, средний помол идеален для котлет.
5. Очистка мясорубки
После использования мясорубку необходимо тщательно очистить. Разберите ее на части и вымойте в горячей мыльной воде, чтобы избежать появления неприятного запаха и плесени.
Не бойтесь экспериментировать с различными видами мяса, рыбы, овощей и текстурами на вашей кухне. Тщательная подготовка и уход за мясорубкой гарантируют ее долгий срок службы и сохранение качества блюд.
Откройте для себя мир вкуса и аромата с помощью вашей мясорубки, и приготовьте блюда, которые покорят ваши вкусовые рецепторы.