Самый опасный хлеб тот, в составе которого числятся рафинированная мука и сахар. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Писарева.
По ее словам, такой продукт нельзя есть тем, у кого диагностирована целиакия (генетически обусловленное нарушение функции тонкого кишечника) или непереносимость глютена, есть сахарный диабет или преддиабет. Кроме того, белый хлеб нельзя есть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Писарева добавила, что взрослому человеку будет достаточно трех ломтиков хлеба в день. К тому же изделие должно быть приготовлено из правильных продуктов. Стоит выбирать хлеб из цельнозерновой муки, безглютеновый хлеб, на запаренной зеленой гречке, льняной хлеб, с добавлением семечек, сделанный на закваске, а не на дрожжах, передает «Радио 1».
Аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» изучили данные по заказам за период с 1 января по 9 октября 2023 года и выяснили, какие виды хлеба предпочитают россияне.
Кроме того, врач — диетолог-нутрициолог Алена Микрюкова рассказала, какой хлеб принесет пользу организму, а от какого лучше отказаться.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
От нарушения сна до деменции: гинеколог перечислила симптомы и этапы менопаузы
«Самая счастливая мама»: что известно о матери 15 детей из Москвы, которую заподозрили в их покупке