Многие статьи с советами по экономии денег включают в себя пункт – «не покупать кофе» в кафе и на улице, в точках кофе-гоу.
Вместо этого авторы советуют «купить себе домой хорошую кофе-машину» и повсюду брать с собой заваренный в ней кофе.
Если мы посчитаем цифры – то сумма экономии хоть и будут вполне приличной, но задачу «Стать миллионером» она не решат. Эту задачу не решит и покупка франшизы кофейни. Да, она будет приносить доход, но не ахти какой. Миллионерством там и не пахнет.
«Большие деньги» приносит или очень большой бизнес, или долгосрочные инвестиции.
Все остальные варианты – это «суета сует». Когда движения много, а толку мало. Ну, «хотя бы согреешься» – грустно шутят продавцы кофе-франшиз.
Резюмируя: (1) Экономя на спичках, вы можете позволить себе только спички. То бишь копейки. (2) Малый бизнес приносит малый доход. (3) Стать миллионером быстро не получится. Морально настраивайтесь на долгий путь. Связанный с созданием нескольких источников дохода и регулярным приобретением «доходных активов».
Хорошая жизнь проста: Не портите её, усложняя.
(1) Нам не нужны 99% вещей, о которых твердит реклама, и которые нам навязывают стереотипы. Просто скажи себе – «Мне достаточно».
(2) Сложность отвлекает. Она заставляет нас суетиться «на пустом месте». Хотя счастье совсем рядом – просто руку протяни.
(3) «Жизнь без ошибок не интересна» – возразят мне любители всё усложнять. Они предпочитают учиться на своих ошибках, а не на чужих. Может быть, они в чём-то и правы. Но мне с ними не по пути.
(4) Не пытайтесь изменить/упростить всё сразу. Выберите по одному направлению в ключевых сферах. Для примера: Освойте одну новую привычку, которая изменит ваше тело в лучшую сторону. Сделает вас стройнее и здоровее. Затем возьмитесь за ещё одну привычку, которая наладит ваши «отношения» с деньгами. Повысит ваши заработки. Нарастит сбережения. Даст возможность получать «пассивный доход».
(5) Сосредоточьтесь на чем-то одном. И на время забудьте обо всем остальном. И посмотрите – как изменится ваша жизнь.
Трансляции спортивных матчей – это «отвлекатор» от сегодняшнего дня.
Люди хотят забыться, отвлечься и расслабиться. Особенно в ситуации, когда рядом есть бармен и девицы в коротких юбках.
Сами же матчи не несут никакой полезной нагрузки. 22 миллионера бегают по полю и лениво пинают мячик. А миллионы зрителей на них кричат и танцуют. Никто из них не будет помнить, кто и как бил по мячу. Потому что следующий сезон напрочь «стирает» им память – как в фильме «Люди в чёрном». Или это был бармен?
Спорт вредит и спортсменам (делая их инвалидами в раннем возрасте), и зрителям. Которые ведут себя неадекватно – включается «стадный рефлекс», обнуляющий здравый смысл. Разрушенные судьбы, искалеченное здоровье.
Я – за физкультуру. Помню слова моего тренера, говорящего: «Мы – не спортсмены. Мы – физкультурники». Не нужно высоких нагрузок и погони за высокими результатами. В физической активности совсем другой главный приз – наше активное долголетие. Крепкое здоровье и высокий тонус. Естественный блеск в глазах и подтянутое тело. А не вот это всё – что нам показывают с экранов во время спортивных трансляций.
Согласны со мной? Или готовы поспорить?
Вы нашли кошелёк:
В нём лежит записка с обещанием заплатить 10 тысяч рублей, если вы вернёте пропажу.
Вопрос к вам – Позвоните ли вы по указанному телефону и вернёте кошелёк?
* Усложняем задачу: В этом кошельке лежит 100 тысяч рублей. Вернёте ли вы кошелёк, потерявшему его хозяину?
** Ещё раз усложняем условия: Кошелёк оказался очень толстым и в нем вы обнаружили 1 миллион рублей. Вернёте ли вы кошелёк?
*** А если это будет бесхозный чемодан с 1 миллионом долларов?
По этому поводу мне вспоминается анекдот про британскую королеву. Которой один неджентельмен предложил переспать с ним за 100 фунтов. «Почему так дёшево?» – возмутилась она. «Ну, вот вы уже и торгуетесь, ваше величество».
Так что по поводу кошелька – Вернёте его или нет?
Дополнительно:
- Буду благодарен за ваши лайки и репосты этой статьи
Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом, лауреат Премии Минфина РФ за самый лучший медиапроект по финансовой грамотности
Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru