Маринованная капуста – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома с помощью простого рецепта. Вся суть заключается в быстром и удобном способе приготовления капусты в банке.
Хрустящая, ароматная капуста будет готова уже на следующей день. Это отличный вариант для тех, кому лень квасить капусту и долго ждать ее приготовления.
Благодаря этому рецепту, каждый сможет насладиться домашней и хрустящей маринованной капустой, которая станет отличным дополнением к различным блюдам.
Удобнее всего готовить такую капусту в банке.
Указанные пропорции рассчитаны на 2-х литровую банку. Но если у вас нет банки нужного объема, можно использовать банки меньшего объема или любую подходящую тару, в том числе и пищевой контейнер.
🔹Ингредиенты🔹
✔Капуста - 1 кг
✔Горошины черного перца - 6-8 шт.
✔Морковь - 1 шт.
✔Перец - 0,5 шт.
✔Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
✔Вода - 500 мл
✔Соль - 1 ст.л.
✔Сахар - 2-2,5 ст.л.
✔Лавровый лист - 2 шт.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Для начала необходимо приготовить капусту. Отделяем верхние листья и удаляем слой с хрустящей середины, оставляя только белые листья. Затем капусту нарезаем тонкой соломкой или с помощью терки. Поступаем также и с морковью и перцем.
✅Смешиваем все в одной чаше. Добавляем чеснок. Его можно нарезать мелко или продавить через пресс. Слегка все «жамкаем», но не сильно. Добавляем горошины черного перца.
✅Далее, готовим маринад. В удобную посуду наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Немного остужаем.
✅Укладываем капусту в банку и заливаем горячим маринадом. Остужаем и затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
✅По истечении указанного времени капуста готова к употреблению.
Такая капуста получатся вкусной сама по себе. Но иногда я еще заправляю ее луком, маслом и зеленью. По желанию можно также добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖