Если пампушки к борщу "по-быстрому" то только так: мягчайшие и вкуснейшие. Сегодня я к Вам с быстрым рецептом пампушек к борщу. Вы же знаете, я люблю готовить вкусно, но при этом без лишней возни. Пока борщ томится в духовке или на плите, я готовлю пампушки.
Рецепт:
молоко - 50мл
вода теплая - 250мл
дрожжи сухие "Haas" - 7 г
сахар - 1,5ст.л.
соль - 1ч.л.
мука - 380 - 400г
для заливки:
чеснок - 6 зуб
вода - 50мл
растительное масло - 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 50 мл молока, 250 мл теплой воды, добавим 1,5ст.л. сахара и добавляем дрожжи 1 пачку. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы дрожжи ожили. Образовалась пенная шапочка через 15 минут, значит дрожжи ожили. Теперь добавляем часть муки и 1ч.л. соли, перемешиваем, добавляем еще постепенно муку и замешиваем тесто. Мне требуется примерно 400 грамм муки. Кладем в миску и оставляем для подъема на минут 30. Теперь тесто перекладываем на стол, обминаем, делим на части, я делю по 50 грамм, получается 14 шт.
Кладем на противень, закрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы пампушки поднялись. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 15, ориентируйтесь по своей духовке. Пока пампушки пекутся приготовим заливку, в миску наливаем 50 мл воды, 3ст.л. растительного масла, 6 зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешаем. Достаем готовые пампушки поливаем ароматной заливкой и ставим обратно на 3 минуты в духовку. Достаем перекладываем на блюдо и можно подавать к борщу. Получаются мягкие, пышные и конечно же вкусные. Если Вы сегодня готовите борщ или планируете на днях обязательно приготовьте к нему пампушки. Кстати, сегодня у меня борщ томился в духовке, люблю этот вариант за то что не нужно с ним долго возиться, кладу все в горшочек, ставлю в духовку и томлю, получается как раз тот самый вкус борща, как из бабушкиной печи. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге
Какой обед без горячего: Любимый дежурный суп еще со времен студенчества
Бесподобный пирог "Дары осени": Влюбитесь с первого кусочка и забудете о шарлотке. Больше яблок чем теста, готовится проще не придумаешь
Приморские творожники: попробовав однажды - навсегда забудете о классических сырниках