Найти тему
Jane Rog

С чего начинается еда корейских детей

В отделе детского питания в Корее на банках со молочной смесью часто написано:
"ДО 100 дней" и "ПОСЛЕ 100 дней".

Это еще что такое, удивлялась я по первости.
Мне быстро объяснили. Давида надо было срочно прикармливать, а то на моем молоке он не выживал и орал, как резаный.

100 ДНЕЙ ребенку до сих пор в Корее отмечают.
Эта древняя традиция связана с тем, что до 100 дней ребенок вроде как не считался.
Учитывая сумасшедшую младенческую смертность, шансы дожить до 100 дней у новорожденного были в лучшем случае 50/50.
Так что логика была примерно такая: мы пока его не считаем, поглядим выживет или нет.

Это кстати было везде.
Моя прабабушка родила 15 детей, из которых выжило только трое.
У основателя легендарной ирландской пивоварни Артура Гиннеса был 21 отпрыск, выжило 10.

Одним словом, 100 дней это рубеж и возраст.
Прикорм так и отсчитывают "до 100 дней" и "после 100 дней".
Дальше уже конечно в ход пойдут месяца.

Помимо молочной смеси до и после 100 дней с чего еще начинается еда для корейского ребенка?
С рисовой каши!
Творожки отсутствуют, как класс.
Яйца и многие другие продукты дают с осторожностью.
Самым нейтральным продуктом, на который действительно почти не бывает аллергии, считается рис.

Затем каши варятся с овощами, мясом, грибами.
На молоке - никогда. Как мои корейские родственники пережили это извращение в виде молочной каши, до сих пор удивляюсь