Дорогие девочки! Даже не знаю, хорошо ли с моей стороны предлагать вам это "безобразие"! Печенье настолько вкусное, что я повела себя с ним прямо-таки неприлично!
Испекла для мужа и решила попробовать "только полпеченинки". Ага! Счазз! Как принялась уплетать одну за другой, так хорошо, что мужу вообще что-то досталось!😃 Обычно ради тонкой талии я вполне неплохо умею держать себя в руках, но это печенье!!!
Бесподобное сочетание малины и шоколада! Мягкое, влажноватое, чуть тянущееся! Напоминает или пирожное "картошку" или какую-то вкуснющую шоколадную конфету-тянучку!
А готовится эта вкуснота очень быстро и предельно просто. Я даже подивилась: как так? Вроде бы, тяп-ляп, а вышло нечто потрясающее!
Плюс ко всему, это печенье можно будет испечь в Пост: в составе все ингредиенты растительные. Правда, не уверена, что такое воздержание можно будет считать воздержанием !😂
Попробуйте испечь и обязательно напишите ваше мнение! Мне интересно: это только меня так это печенье впечатлило, или оно действительно необыкновенное?
И еще хочу добавить, что наверное, такое печенье еще будет можно испечь и на смородиновом варенье. Я в следующий раз так попробую. Но сперва попробуйте все же на малиновом - это нечто!
Нам потребуется:
Варенье малиновое 0.5 стакана
Сахар 1 стакан (можно чуть меньше)
Масло растительное 1/3 стакана.
Мука 1стакан
Какао-порошок 0,5 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.(с небольшой горкой)
Соль щепотка.
Приготовление :
В чашку выкладываем варенье, всыпаем сахар, вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Прямо поверх жидкой смеси всыпаем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Чуть смешиваем сухие ингредиенты лопаткой.
Хорошо все перемешиваем. Получится густое вязкое тесто.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Влажными руками формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
Слегка приплющиваем вилкой, заодно оставляя лаконичный узорчик.
Теперь внимание! Разогреваем духовку до 200С и отправляем в нее печенье не более чем на 10 минут! Это важно! Печенье должно только слегка подняться и схватиться буквально сверху. Вот так: при касании уже не липнет к пальцу, но очень мягкое.
Убираем печенье из духовки! Не пересушиваем! Я держала 8 минут - оказалось достаточно.
Остужаем печенье прямо на листе: горячее оно немного хрупкое. А уж затем снимаем на блюдо.
Мне без ума понравилось теплое печенье, муж же ел (как нормальный человек😃) в остывшем виде. Тоже сказал, что бесподобно!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!