И так сегодня готовим блинчики, по-домашнему....
Нам понадобятся:
2 - куриных яйца;
700 мл. - молока;
300 гр. - мука;
2 ст.ложки - сахара;
1 щепотка соли;
2 ст.ложки- масло растительное;
Сода (совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа).
Получается примерно 20 блинчиков из данного количества ингридиентов, ну у кого как, всё зависит от толщины блинчиков и размеров сковороды.
И так приступим:
- Разбиваем яица в глубокую миску, добавляем соль и сахар, и хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем молоко и ещё раз всё взбиваем, можно и миксером. Просеиваем муку не большими порциями, хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем соду и растительное масло и ещё раз хорошо размешиваем венчиком.
Я оставляю отдохнуть минут на 10 и всё тесто для блинчиков готово.
Затем хорошо разогреваем сковороду (первый раз смазываю маслом, помле пеку так и ничего не прилипает). Наливаем тесто примерно 2/3 половника (тонкий слой). Быстро вращаю сковороду, чтобы тесто распределилось по ней полностью и пеку на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, после переворачиваю и так же пеку примерно 1 минуту с другой сороны.
Подавать блины можно с любой начинкой, какая Вам по вкусу.)
Приятного аппетита!!!)