Найти в Дзене

Я не знала, что делать с кислым недозрелым киви, но выход нашла – приготовила быстрый фруктовый перекус на каждый день

Оглавление

Каждый, наверное, знает, как бывает сложно сделать выбор в плане приготовления еды. Особенно, когда речь заходит о перекусах.

Фантазия, казалось, уснула или вообще ушла в спячку. Ну, неинтересно же есть отдельно эти всякие киви, груши, бананы и прочую фруктовую красотень.

Другое дело – фруктовый коктейль. Думаю, объяснять никому не надо, что речь о таком простом блюде, я бы назвала его фастфудом, как салат из фруктов.

Сейчас, когда небо нахмурилось, и будет таким долго, за исключением редких ясных деньков, хочется позитива. И как нельзя кстати придется именно такой набор из любимых и даже нелюбимых фруктов.

Ведь даже то, что мы не едим обычно, но оно полезно для Его величества организма, можно так подать, что руки сами потянутся.

Такая идея для осеннего перекуса мне очень близка. И не только тем, что готовится так быстро, что не успеваешь слюнки пустить при одной мысли о перекусе.

Очень важный момент для нас – это разнообразие. А в этом случае, с фруктовым салатом, столько разнообразия!

Первое, это набор ингредиентов. Ведь порой можно из самого простого сотворить кулинарный шедевр, от которого, что называется, за уши не оттянешь.

Берем один базовый компонент и пристраиваем к нему то, что у вас завалялось. Это может быть остаток какого-то фрукта или ягод, ну и так далее.

Это как раз тот вид салата, когда нет классического рецепта, а есть желание навитаминизировать себя, ведь впереди – холодная зима с ее хандрой.

И, кстати, у меня в роли базового выступало киви. Я не знала, как есть кислый плод. Вот и подумала, что бы с ним приготовить.

Второй момент, это подача. Можно все нарезать и подать, например, горкой порционно, или в пиалке, или в прозрачном высоком стакане (это как раз о фруктовом коктейле!).

А еще у вас появится простор в плане выбора заправок салатных. Чего тут только нет! это и мед, соки, йогурты и тому подобное. На ваш вкус.

Кстати, такой перекус, где фрукты и нет жиров, и вкусный, и очень полезный

Давайте готовить?

Рецепт фруктового коктейля

Ну, и последнее, что хотелось бы сказать, это настроение и желание готовить. Это главные «присыпки», которые и вкус блюда сделают достойным, и его внешний вид.

Отмечу, что количество каждого ингредиента можно менять. Как и сами ингредиенты – если нет киви, берите то, что залежалось или то, чего вы никак не можете съесть.

Берем: одинаковое количество киви, инжира, груши, орехов, печенья, заправку (мед, йогурт, варенье и пр.), крекер сладкий, кукуруза консервированная и что-то для декора.

Приготовление салата «Фруктовый коктейль»

Первым ингредиентом стал у меня арахис. Я его измельчила молотком для отбивания мяса, накрыв плотной бумагой.

Почему первым арахис пошел? Потому что, хоть и любые фрукты и ягоды можем брать, но важно как можно позднее начинать нарезку склонных к быстрому окислению.
Берем любые другие орехи, если нет арахиса.
Берем любые другие орехи, если нет арахиса.

Инжир – следующий персонаж этой дивной сказки. Я его промыла хорошо, и нарезала небольшими фрагментиками. Ох, и вкусный же он, и яркий!

Кисленький в меру, но вкусный и яркий.
Кисленький в меру, но вкусный и яркий.

Режем промытую сливу. Я подумывала над тем, что можно было бы кожицу снять, тогда бы меньше было бы кислинки, но передумала. Нарезала ее перьями.

Слива перьями.
Слива перьями.

Киви – сложный «товарищ». В магазине непросто найти спелый плод. Вот и приходится либо ждать, пока поспеет, либо приготовить в компании сладких сотоварищей. Я срезала (а с неспелого только так) мохнатую оболочку киви и нарезала тоже перьями.

Кстати, он, хоть и недозрелый, оказался мягким.
Кстати, он, хоть и недозрелый, оказался мягким.

Ну, и еще несколько компонентов - груша, которую я очистила от кожуры, нарезала соломкой и вместе с орехами и кукурузой сложила туда же, где уже прохлаждались остальные участники этого прекрасного «ансамбля».

Как вам такой натюрморт? Уже настроение поднимает!
Как вам такой натюрморт? Уже настроение поднимает!

Заправлять надо, ведь салат. И я придумала, чем. Это было яблочное варенье, вместо кисленького яблочка с красными боками.

Яблочное варенье я варила не из магазинных, а из домашних яблочек.
Яблочное варенье я варила не из магазинных, а из домашних яблочек.

Перемешала все очень аккуратно, чтобы не сломалось, добавила семена кунжута и льняного семени.

Все тут было на месте, хоть и клалось спонтанно...
Все тут было на месте, хоть и клалось спонтанно...

Эту красивую массу, на которую даже просто приятно смотреть, я отправила в прозрачную креманочку.

Это невозможно красиво!
Это невозможно красиво!

Затем я решила сверху присыпать салатик красивыми присыпками.

Да, и еще - я присыпала, когда все смешивала, крошками сладкого крекера.
Да, и еще - я присыпала, когда все смешивала, крошками сладкого крекера.

Ну, что, решили готовить? Кстати, если нарезать все, и сложить в холодильник, приправлять можно завтра перед подачей.