Драники - их ещё называют "Дерунами", по сути, картофельные оладьи. Вкусные, аппетитные и жутко калорийные. В моей семье их просто обожают, постоянно просят, но я не часто их готовлю, потому что с ними надо возиться. Но если уж готовлю, то сразу маленький тазик, съедают все.
Ингредиенты:
Картофель - 2кг.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец чёрный молотый.
Масло растительное (для жарки).
1. Картофель почистить и перетереть на крупной тёрке.
2. Из тёртого картофеля отжать картофельный сок.
3. Тёртый картофель переложить в миску, добавить яйца, соль и перец молотый, хорошо перемешать.
4. Жарить драники на растительном масле, выкладывая и формируя оладьи столовой ложкой, в течении 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. К столу драники подавать горячими и обязательно со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Чтобы упростить отжатие картофельного сока, я тру картофель сразу в дуршлаг. Иногда в картофель добавляю тёртый сыр или тёртую варёную колбасу, это немного меняет вкус драников и вносит разнообразие. В картофельную массу можно добавлять любимые вами специи, например сушёную зелень или чеснок. Если вам не удалось хорошо отжать картофельный сок, и картофельная масса, на ваш взгляд, жидкая и растекается по сковороде, добавьте пару ложек муки. После того как обжарите драники, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: