Если вы любите кукурузу и сыр, то вам понравится рецепт кукурузной запеканки. Можно подготовить с вечера, а утром перед завтраком запечь и получится необычный, вкусный и горячий завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 стакана свежей кукурузы
- 1,5 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 8 стаканов цельнозернового или деревенского хлеба нарезанного кубиками (примерно 2 см)
- 170 грамм острого чеддера натертого на крупной терке
- 60 грамм мелко натертого пармезана
- 9 яиц
- 2 столовые ложки майонеза
- примерно 3 стакана молока
- 1 чайная ложка поваренной соли
- молотый перец
Приготовление:
1. Смазать обильно маслом форму для запекания. Смешайте кукурузу и зеленый лук в тарелке средних размеров, а натёртые сыры смешайте в другой тарелке. В глубокой тарелке смешайте яйца и майонез, затем добавьте молоко, соль и много молотого черного перца. Выложите треть кубиков хлеба в форму для запекания чтобы он не покрывал полностью дно формы. После добавьте одну треть кукурузы, затем сырную смесь. Повторите укладку слоев дважды с оставшимися ингредиентами. Равномерно распределите яичную смесь по слоям. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов
2. По готовности к выпечки, нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте без крышки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (примерно 45-55 минут). Дайте постоять перед подачей 5 минут.
Ваша запеканка готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!