Найти тему
Еда из топора

Что может быть вкуснее домашней выпечки и домашнего хлеба? А домашние булочки - это самый верный путь к любому сердцу

Оглавление

А у нас - новый рецепт. Домашние булочки без дрожжей на закваске. Детям очень понравились, муж был в восторге. Пошаговый рецепт и подробное описание.

Домашние булочки
Домашние булочки

Нам понадобится:

  1. Опара (предварительно смешать 50 грамм закваски, 100 муки и 100 воды. Поставить на брожение на 8-10часов. Должна увеличиться в объёме).
  2. 3 ст. ложки сахара. Можно больше, если любите послаще.
  3. Пол чайной ложки соли
  4. Молоко либо сливки 150 грамм, подогреть.
  5. 100 грамм растительного масла.
  6. 480 грамм муки.
  7. 1 яйцо
В миске смешиваем всю нашу опару, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем и вливаемся молоко(сливки).

Затем добавляем всю муку.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: тесто перемешали ложкой, а затем его нужно немного подменить руками, как бы растягивая. Делаем обминку.

Накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем на пол часа.

Через 30 минут постепенно вводим масло. Распластали тесто по столу, влили немного масла, подмяли. И так, пока все масло не вмесите. Тесто изначально будет тугое, но постепенно станет мягкое и нежное.

Оставляем на брожение на 3 часа в теплом месте.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: каждые пол часа мы будем делать ламинирование (растягивание).

Этот способ я также рекомендую и при замесе хлебного теста.

Тесто при ламинирование становится воздушные, формируется будущий мякиш нашего изделия.

По прошествии 3 часов тесто увеличится в объёме, будет нежное, могут поступать пузыри на поверхности.

Делим тесто на 2 части, раскатываем в пласт достаточно тонко. Присылать поверхность ничем не нужно, ведь в тесте есть масло. Оно совсем не липкое.

Начинка любая, какую пожелаете. У меня после тортика остался творожный сыр и вишня.
Ну, не пропадать же добру!!!

Мешала сыр, пудру и немного сливок. Смазала пласт, сверху вишенку замороженную.

Как приготовить домашние булочки
Как приготовить домашние булочки

Сворачиваем в рулет, нарезаем как нам хочется.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ :чтобы выпечка имела приятный глянец, обязательно смажьте её яйцом.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Я выпекала 45 минут верх-низ.

Смотрите по своей духовке, чтобы прелесть не сгорела.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Всегда Ваша, Валерия Шеховцева

-6
Еда
6,93 млн интересуются