А у нас - новый рецепт. Домашние булочки без дрожжей на закваске. Детям очень понравились, муж был в восторге. Пошаговый рецепт и подробное описание. Нам понадобится: В миске смешиваем всю нашу опару, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем и вливаемся молоко(сливки). Затем добавляем всю муку. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: тесто перемешали ложкой, а затем его нужно немного подменить руками, как бы растягивая. Делаем обминку. Накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем на пол часа. Через 30 минут постепенно вводим масло. Распластали тесто по столу, влили немного масла, подмяли. И так, пока все масло не вмесите. Тесто изначально будет тугое, но постепенно станет мягкое и нежное. Оставляем на брожение на 3 часа в теплом месте. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: каждые пол часа мы будем делать ламинирование (растягивание). Этот способ я также рекомендую и при замесе хлебного теста. Тесто при ламинирование становится воздушные, формируется будущий мякиш нашего изделия. По прошествии 3 часов тесто увеличится в объёме, буде
Что может быть вкуснее домашней выпечки и домашнего хлеба? А домашние булочки - это самый верный путь к любому сердцу
19 октября 202319 окт 2023
10
1 мин