А у нас - новый рецепт. Домашние булочки без дрожжей на закваске. Детям очень понравились, муж был в восторге. Пошаговый рецепт и подробное описание.
Нам понадобится:
- Опара (предварительно смешать 50 грамм закваски, 100 муки и 100 воды. Поставить на брожение на 8-10часов. Должна увеличиться в объёме).
- 3 ст. ложки сахара. Можно больше, если любите послаще.
- Пол чайной ложки соли
- Молоко либо сливки 150 грамм, подогреть.
- 100 грамм растительного масла.
- 480 грамм муки.
- 1 яйцо
В миске смешиваем всю нашу опару, яйцо, сахар, соль. Перемешиваем и вливаемся молоко(сливки).
Затем добавляем всю муку.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: тесто перемешали ложкой, а затем его нужно немного подменить руками, как бы растягивая. Делаем обминку.
Накрываем полотенцем либо пищевой плёнкой и оставляем на пол часа.
Через 30 минут постепенно вводим масло. Распластали тесто по столу, влили немного масла, подмяли. И так, пока все масло не вмесите. Тесто изначально будет тугое, но постепенно станет мягкое и нежное.
Оставляем на брожение на 3 часа в теплом месте.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: каждые пол часа мы будем делать ламинирование (растягивание).
Этот способ я также рекомендую и при замесе хлебного теста.
Тесто при ламинирование становится воздушные, формируется будущий мякиш нашего изделия.
По прошествии 3 часов тесто увеличится в объёме, будет нежное, могут поступать пузыри на поверхности.
Делим тесто на 2 части, раскатываем в пласт достаточно тонко. Присылать поверхность ничем не нужно, ведь в тесте есть масло. Оно совсем не липкое.
Начинка любая, какую пожелаете. У меня после тортика остался творожный сыр и вишня.
Ну, не пропадать же добру!!!
Мешала сыр, пудру и немного сливок. Смазала пласт, сверху вишенку замороженную.
Сворачиваем в рулет, нарезаем как нам хочется.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ :чтобы выпечка имела приятный глянец, обязательно смажьте её яйцом.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Я выпекала 45 минут верх-низ.
Смотрите по своей духовке, чтобы прелесть не сгорела.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Всегда Ваша, Валерия Шеховцева