Найти тему
Polaris

Вкусное настроение в любое время года

Рецепты десертов, которые подарят радость даже в пасмурные дни.

Погружной блендер Polaris PHB 1510GL Silent
Погружной блендер Polaris PHB 1510GL Silent

Для выпечки всегда подходящий сезон. Мы готовы включить духовку и испечь что-нибудь вкусненькое: на праздник, чтобы удовлетворить самых заядлых сладкоежек, или просто в качестве десерта к чаю.

Собрали несколько рецептов печенья, пирогов и тортов, которые способны скрасить самый ненастный день.

1. Оладьи с яблоками

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 яблока средней величины;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и мелко порубите.
  • В тёплой воде или молоке растворите дрожжи, добавьте соль, мелко порубленные яблоки, а затем тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивая в одну сторону. Добавьте в тесто яйцо и снова перемешайте массу.
  • Тесто поставьте для брожения в тёплое место на 40-60 минут.
  • Тесто с яблоками хорошо вымесите столовой ложкой перед обжариванием, уложите на хорошо разогретую сковороду, затем, когда одна сторона зарумянится, переверните.
  • При подаче оладьи можно полить сиропом, а также украсить ягодами.

С погружным блендером Polaris PHB 1510GL Silent готовить теперь стало не только удобно, но и комфортно: помимо того, что прибор оснащён 25 скоростями и комплектацией 3 в 1, он работает в два раза тише благодаря технологии SilentPRO.

2. Пирог с черникой

-3

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 30-50 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 кг черники;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сладкого чёрного чая.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворите в воде и добавьте сахар. После вспенивания замесите тесто из муки, растительного масла и соли, поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, хорошо отбейте его руками и снова поместите в тепло.
  • Когда тесто поднимется во второй раз, раскатайте в виде круглой лепёшки толщиной 1 см, перенесите на противень, разровняйте, наколите вилкой по всей поверхности. Затем посыпьте сухарями, ровным слоем положите чернику, смешанную с сахаром.
  • Нарежьте ножом полоски и поверх ягод сделайте переплёт, загните бортик. И переплёт, и бортик тщательно смажьте чаем.
  • Выпекайте пирог при температуре 180-200°C до готовности.

3. Лимонный кекс

-4

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 3 яйца;
  • 2 г ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  • Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавляйте яйца.
  • Когда масса будет равномерно перемешана, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  • Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в течение 60 минут при температуре 190-200°C.
  • Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

4. Брауни

-5

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки;
  • 220 г сахара;
  • 180 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  • Смешайте шоколад и сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • В отдельной ёмкости смешайте яйца и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте к полученной смеси остывший растопленный шоколад и масло и снова перемешайте.
  • Просейте муку и смешайте с какао. Добавьте к массе и перемешайте до однородности.
  • Перелейте тесто в квадратную или круглую форму, застеленную пергаментом или бумагой.
  • Выпекайте шоколадный пирог в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C.

5. Орешки

-6

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущённого какао или молока;
  • 200 г очищенных орехов.

Дополнительно:

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте белки до образования пены.
  • К желткам добавьте сахар и перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте соль, соду и растопленный маргарин, всё разотрите, взбитые белки и желтки с сахаром и месите тесто, пока масса не станет однородной.
  • Испеките полые орешки («скорлупки») с помощью специальной формы. Остудите.
  • Перемешайте сгущённое какао (можно варёное) с мягким маслом и молотыми орехами.
  • Заполните «скорлупки» начинкой и соедините их, чтобы получился целый орех.

Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLesss может не только измельчать и взбивать, но и нарезать благодаря четырём ножам из нержавеющей стали. Кувшин изготовлен из безопасного для здоровья высококачественного пластика, поэтому в нём можно готовить даже детское питание.

6. Овсяное печенье

-7

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана муки.

Способ приготовления:

  • Разотрите масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Продолжайте растирать, пока сахар не растворится.
  • Перемешайте овсяные хлопья с мукой. Следом добавьте масло, смесь из сахара и яиц и вновь тщательно перемешайте. В тесто можно добавить молотые орехи, лимон, ваниль.
  • Смажьте противень маргарином и посыпьте мукой.
  • Выложите столовой ложкой получившуюся массу на противень. Выпекайте 15-20 минут при температуре 160-180°C.

Подпишитесь на официальный канал Polaris, чтобы узнать, как напишу продукты сделают вашу жизнь проще!

Источник.

Еда
6,23 млн интересуются