Найти тему

ТОП 3 рецепта из груши!

Пишу тебе эту статью, а передо мной на столе остывает невероятно ароматная каша из груши и риса. Запах на кухне стоит сумасшедший. Карамелизованная груша выглядит просто великолепно. Слюнки текут, глядя на всю эту красоту... Но, обо всем по порядку!

В нашем саду выросло несколько сортов груши, и я не совсем знаю, куда ее можно применить. Вроде бы и покушали ее уже, и варенье закатали по баночкам, и компотики, а груш еще навалом. Поэтому я решила сесть и поискать какие-нибудь интересные, легкие в приготовлении и быстрые рецепты блюд из груш. Итак, мой топ 3 к твоему вниманию.

1. Каша из груши и круглозернового риса.

Рис у меня в пакетиках, поэтому тут все просто - твоя задача сварить рис по инструкции, которая написана на упаковке. А вот с грушей прийдется повозиться. Берем целую грушу и тонко нарезаем. На предварительно разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и, после его растворения, выкладываем пластинки груши на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. В принципе все!))) Сливаем воду с риса, освобождаем его из пакетика, добавляем в него кусочек сливочного масла и даем ему раствориться. Сверху выкладываем нашу грушу и поливаем все это дело медом! Можно добавить немного орехов, у меня вот грецкие, и изюм! Безумно простой и вкусный рецепт.

-2

2. На втором месте жутко простой, но безумно вкусный салат! Изюминка этого салата – сыр с голубой плесенью.

Вам понадобятся: 2 груши, 100 г салатных листьев, 150 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Листья салата порви руками и помести на блюдо. Сверху выложи порезанные ломтиками груши, посыпь измельченными орехами и раскрошенным сыром. В миске смешай горчицу, мед, уксус и масло, посоли по вкусу. Полученной заправкой полей салат и подавай.

-3

3. Ну а на третьем месте моего топ - смузи из груши и апельсина. Простой, легкий и вкусный рецепт. Груша - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Чай зелёный - 50-100 мл. Мёд - по вкусу. Апельсин разрежем пополам и из одной части выдавим сок, а вторую очистим от кожуры, мякоть порежем кубиками и кинем в блендер. Не забудь удалить косточки, иначе они испортят вкус смузи. Грушу очистим, удалим косточки, а мякоть нарежем кубиками и добавим в блендер к апельсину. Туда же вольем апельсиновый сок и все это слегка смешаем в блендере. В получившуюся массу добавляем остывший чай и мед и теперь смешиваем все в блендере тщательно. Напиток готов! Разливаем смузи с грушей и апельсином по стаканчикам и с удовольствием завтракаем! Нежность груши и яркость апельсина отлично оттеняются вкусным чаем и мёдом. Просто, быстро, полезно и очень вкусно!

Мой топ 3 я строила исключительно на простате и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются