Найти в Дзене
Properm.ru

Специалисты раскрыли секреты выбора качественного хлеба

Оглавление

Специалисты пермского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный хлеб. Разнообразие сортов хлеба огромно, поэтому пищевые ценности продукта могут очень сильно отличаться.

    Специалисты пермского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный хлеб. Разнообразие сортов хлеба огромно, поэтому пищевые ценности продукта могут очень сильно отличаться.
Специалисты пермского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный хлеб. Разнообразие сортов хлеба огромно, поэтому пищевые ценности продукта могут очень сильно отличаться.

Читайте также:

В пермских магазинах продавались мясные и рыбные продукты неизвестного происхождения

«Оцепили весь дом». В микрорайоне Вышка-2 выявили случай заболевания корью

Пермяки стали чаще вызывать скорую при ОРВИ и пневмонии. Статистика вызовов

Какой хлеб самый полезный?

Самым физиологически полноценным считается хлеб из муки грубого помола. Больше всего витаминов содержится в хлебе из обойной муки. Она получается после обмолота цельного зерна и просеивания получившейся муки от зерновых оболочек. Эта обработка позволяет сохранять 96% объема цельного зерна.

Чем выше сорт муки и тщательнее ее очистка, тем меньше в продукте минералов и витаминов группе В. В белом хлебе из муки высшего сорта в разы меньше аминокислот, чем в цельнозерновом.

С энергетической ценностью хлеба ситуация противоположная: чем выше сорт муки, тем она больше. Специалисты отмечают, что полностью отказываться от хлеба не стоит, если у вас нет заболеваний. Например, употребление этого продукта противопоказано при наследственном заболевании целиакия.

Сколько нужно есть хлеба каждый день?

Для взрослого человека ежедневная норма составляет 250-300 грамм. Стандартный кусок хлеба весит около 30 грамм. Если вы ведете активным образ жизни, то норма повышается до 300-350 грамм. Для людей, которые работают скорее на сидячей работе, достаточно съедать около 150 грамм.

Как нужно выбирать хлеб?

При его покупке в магазине стоит обращать внимание на:

  • целостность упаковки;
  • внешний вид — неправильная форма изделия может означать применение муки с низким качеством клейковины;
  • дату изготовления и срок годности;
  • пищевую ценность;
  • состав — основные ингредиенты указываются после слова «состав». Компоненты, входящие в состав хлеба, указываются в порядке убывания их массовой доли.
  • стоит выбирать сорта, обогащенные белковыми, растительными и минеральными добавками. Такой продукт может скорректировать возможные огрехи в питании.

Ссылка на статью: https://properm.ru/news/2023-10-17/spetsialisty-raskryli-sekret-vybora-kachestvennogo-hleba-3071809

Хлеб
117,3 тыс интересуются