Найти тему

Мои макароны карбонара с сыром и сливками этим вечером без бекона 🥓

Макароны карбонара без бекона тоже могут быть вкусными и насыщенными.

Для приготовления вам понадобятся:

- 250 грамм макаронных изделий (спагетти, феттучини или пенне)

- 2 яйца

- 50 грамм тертого пармезана

- 50 грамм тертого пекорино (или любого другого твердого сыра)

- 100 мл сливок (жирностью от 20% и выше)

- Свежеемолотый черный перец

- Соль

Итак, приступим к приготовлению:

1. В большой кастрюле сварите макароны по инструкции на упаковке до аль-денте - когда они будут еще чуть жесткими на зуб.

2. В чаше смешайте яйца, пармезан и пекорино (или другой сыр). Взбейте до гладкости.

3. Оставьте немного отвара после варки макарон. Откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

4. Верните отваренные макароны в кастрюлю и добавьте сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сливки немного не утолщатся.

5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы сырное яйцо обволакивало макароны. Проведите эту операцию за пределами пламени, чтобы яйца не сгустились.

6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного отвара макарон, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте немедленно, посыпав макароны свежемолотым черным перцем и добавив немного тертого пармезана.

И вот ваша аппетитная порция макарон карбонара с густым сырно-сливочным соусом готова! Я в дополнение к приятному ужину отварила докторские сосиски. Приятного аппетита!