Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Сочный Люля-кебаб

Фарш куриный - 600 гр

Фарш говяжий - 600 гр

Петрушка - пучок 

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль ~ 10 гр 

Зира - 1 ч ложка 

Перец чёрный молотый 

Для соуса: 

Греческий йогурт 250 гр 

Петрушка 

1/2 огурец свежий 

Соль ~ 1/3 чл

1. К двум видам фарша добавляем измельченный лук, петрушку, соль, зиру, черный перец и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем до однородности.

2.Влажными руками нанизываем люля на шпажки (предварительно замочите их в воде на 5 минут), выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. 

-2

3.Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку: 190 градусов 30-35 минут.

-3

4.Для соуса смешиваем греческий йогурт, тертый свежий огурец, петрушку и соль. 

5. Подаем горячие люля кебаб с лавашем, красным луком и соусом.

-4