Фарш куриный - 600 гр
Фарш говяжий - 600 гр
Петрушка - пучок
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль ~ 10 гр
Зира - 1 ч ложка
Перец чёрный молотый
Для соуса:
Греческий йогурт 250 гр
Петрушка
1/2 огурец свежий
Соль ~ 1/3 чл
1. К двум видам фарша добавляем измельченный лук, петрушку, соль, зиру, черный перец и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем до однородности.
2.Влажными руками нанизываем люля на шпажки (предварительно замочите их в воде на 5 минут), выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
3.Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку: 190 градусов 30-35 минут.
4.Для соуса смешиваем греческий йогурт, тертый свежий огурец, петрушку и соль.
5. Подаем горячие люля кебаб с лавашем, красным луком и соусом.