Найти тему

Шоколадные кексы с яблоками

  📷
📷

Шоколадные кексы с яблоками – великолепная выпечка к чаю! Рекомендую этот простой рецепт кексов (маффинов) с какао в духовке. Нежное творожное тесто на сметане в сочетании с яблоками и корицей делают вкус кексов одновременно знакомым и необычным.

Ингредиенты (на 12-14 шт.):
яблоки – 300 гр
мука – 190 гр
сода – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
какао – 10-15 гр
корица – 1/2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сахар – 100 гр
творог – 200 гр
сметана – 100 гр
масло сливочное – 40 гр

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на средние кусочки.
  2. В миску просеять муку. Присоединить соль, соду, какао и пряности. Сухие продукты перемешать.
  3. В отдельной миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером до густой пены. Продолжая взбивать, добавить творог, сметану и сливочное масло. Затем небольшими порциями засыпать муку. Вымесить творожное тесто до однородности. Если творог крупинками, то можно дополнительно тесто пробить блендером. Либо протереть творог через сито еще до использования.
  4. Творожное тесто на сметане получается достаточно густым и вязким. Выложить в него кусочки яблок и перемешать. Заполнить формочки для кексов, смазанные маслом. Дополнительно их можно присыпать рисовой мукой.
  5. Выпекать при 180°C 25-30 минут. Готовые шоколадные кексы с яблоками вынуть из форм, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

The post Шоколадные кексы с яблоками first appeared on edimkashu.ru.