Почему то, во что мы верим, сбывается?
Если мы в чем-то убеждены, то непроизвольно ведем себя таким образом и интерпретируем происходящие события так, чтобы убеждения подтвердились. Эффект часто проявляется в науке на стадиях исследования: при проведении процедуры эксперимента, обработке и интерпретации результатов.
Пример 1: участникам эксперимента поручали провести эксперимент с популяцией крыс, а именно следить за их поведением в лабиринте.
В одном случае участнику говорили, что крыса «умная», а в другом — что «глупая». В результате были получены данные, которые это подтвердили.
Пример 2: я убежден, что не пройду собеседование и в итоге нахожу подтверждения,проваливая его.
Из списка когнитивный искажений.
Если идти от думания, то ты в плену искажений и ходишь по кругу.
Мысли далеко не всегда бывают объективными. Именно так и работает когнитивное искажение — ошибки мышления, когда из-за определённых мыслей мы попросту не способны разглядеть реальность и принять верные решения.
Если идти от того ,что я хочу чувствовать, то значит сразу от сердца направиться туда, куда мне надо без искажений.
Итак,путь от сердца.
1.Не думать, а чувствовать.
2.Чувства тесно связаны с мыслями. Силой мысли можно заставить себя испытывать самые разные эмоции, начиная с любви и заканчивая ненавистью. Причём, чем чаще мы о чём-то думаем, тем сильнее чувства, которые испытываем и тем быстрее это притягивается.