Очень простой, но эффектный рецепт. Можно использовать свою или купленную тыкву.
Я давно готовлю фаршированные тыквы. Для этого беру небольшие порционные. Теперь придумала предварительно мариновать мясо в белом вине, тогда оно буквально тает во рту.
Понадобится:
Свинина – 700 г
Тыквы (небольшие) – 2 шт.
Белое вино – 70 мл
Рис – 150 г
Вода – 180 мл
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Соль, черный молотый перец и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на кубики среднего размера, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на час.
Рис промыть в 3-4 водах, залить 180 мл кипятка и варить в мультиварке или на минимальном огне под крышкой после закипания 15 мин.
У тыкв осторожно срезать круглые верхушки, которые станут импровизированными крышками. Слегка срезать дно вместе с плодоножки, чтобы тыквы стояли более устойчиво. Вынуть семена вместе с волокнистой частью, для данного блюда это не понадобится. Осторожно вырезать немного мякоти внутри овоща, оставив бортики толщиной 2-3 см. Нарезать мякоть кубиками. Очищенные от семян перцы нашинковать так же.
Достать промаринованное мясо, перемешать его с остывшим рисом и овощами. По вкусу добавить соль и приправы. Начинить тыквы этим фаршем, завернуть каждую в фольгу. Выложить их на противень, куда налить немного воды – высотой в 2 пальца. Готовить в духовке, при температуре 200°С, 1 час. Тогда сверху и с боков снять фольгу, запекать блюдо еще в течение 20 мин. Подавать фаршированную тыкву с пьяными мясом горячей.