Найти тему

Заварные пирожные с масляным кремом, вкусные и аппетитные

Оглавление

Пирожные из заварного теста, с нежным масляным кремом. Пирожные вкусные и аппетитные.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Яйца - 6-7 шт
  • Сливочное масло - 150 г
  • Соль - неполная чайная ложка
  • Вода - 1,5 стакана
  • Мука - 270 г

Для сливочного крема:

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 300 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление заварных пирожных с масляным кремом

Из заварного теста можно приготовить пирожные со сладкой начинкой, заварные кольца, соленые сырные палочки, пирожки с мясной, рыбной начинкой и другие изделия. Для начинки я приготовила масляный крем, рецепт известен ещё с советских времен. Крем нежный, вкусный и пирожные с таким кремом очень аппетитные.

Ингредиенты для приготовления заварного теста
Ингредиенты для приготовления заварного теста

1. Сначала приготовим заварные пирожные. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду наливаем воду, добавляем соль и нарезанное кусочками масло, доводим смесь до кипения.

Сливочное масло
Сливочное масло
Соль
Соль
Вода
Вода
Наливаем в сотейник воду, кладем соль и сливочное масло
Наливаем в сотейник воду, кладем соль и сливочное масло
Доводим до кипения
Доводим до кипения

2. Муку просеиваем через мелкое сито и в горячую жидкость, всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную без комочков массу. Завариваем тесто 1-2 минуты и снимаем с огня.

Мука
Мука
Завариваем тесто
Завариваем тесто

3. Горячее тесто охлаждаем до 60-70 С и непрерывно взбивая вводиv по одному яйца.

Добавляем частями яйца
Добавляем частями яйца
Тесто
Тесто

4. Противень накрываем пергаментом и с помощью кондитерского мешка заварное тесто выпускаем в виде палочек на расстоянии между собой 3-4 см.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок
Выкладываем тесто в кондитерский мешок
Выпускаем тесто в виде палочек
Выпускаем тесто в виде палочек

5. Разогреваем духовку до 200-230 С и выпекаем изделия до золотистого цвета. Духовку во время выпекания нельзя открывать.

Испеченные заварные палочки
Испеченные заварные палочки

6. Испеченные изделия охлаждаем и складываем на поднос.

Выход заварных палочек
Выход заварных палочек

7. Займемся приготовлением сливочного крема.

Ингредиенты для масляного крема
Ингредиенты для масляного крема

В яйца добавляем сахар и ванильный сахар или ванилин, взбиваем до загустения.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Взбиваем
Взбиваем

8. Молоко подогреваем и теплое частями добавляем во взбитые яйца, размешиваем.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Смесь ставим на слабый огонь или в сотейник с кипящей водой, и все время мешаем от дна и стенок кастрюли до легкого загустения, но не кипятим.  Снимаем массу с огня и охлаждаем.

Ставим на огонь и доводим до загустения
Ставим на огонь и доводим до загустения

9. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до пышности.

Взбиваем сливочное масло
Взбиваем сливочное масло

10. Продолжая взбивать в 3-4 приема добавляем охлажденную массу. Крем должен получиться нежным легким и пышным.

Яично-молочная смесь
Яично-молочная смесь
Добавляем частями яично-молочную смесь
Добавляем частями яично-молочную смесь
Масляный крем
Масляный крем

11. Заварные изделия наполняем кремом с помощью кондитерского мешка или с одной стороны надрезаем и чайной ложкой наполняем кремом.

12. Пирожные посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурь, складываем на поднос и подаем к чаю.

Выход заварных пирожных
Выход заварных пирожных
Заварные пирожные с масляным кремом
Заварные пирожные с масляным кремом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/zavarnye-pirozhnye-s-maslyanym-kremom-vkusnye-i-appetitnye