А делаю я свои чипсы не из картофеля, а из тыквы. Получается очень вкусно. И мои домашние с удовольствием трескают это лакомство вместе со мной.
ТЫКВА – БЕСЦЕННОЕ ВИТАМИННОЕ СОЛНЫШКО
Раньше я этот овощ вообще не воспринимала. Он для меня не существовал.
Изучила его замечательные свойства. Но это же кладезь витаминов! А, С, Д. Е, РР, К, Т. И Это еще не все! Тыква может обеспечить вас кальцием, кобальтом, каротином. железом, магнием и фосфором. Очень полезны тыквенные пектины и клетчатка.
Мне очень понравилась тыквенная каша, супчик и салат. Даже пирог из тыквы можно испечь. Попробуйте. И вашему организму понравиться.
А еще я сделала из этого замечательного овоща чипсы.
Взяла созревшую тыкву, порезала ее на тонкие слайсы и высушила в сушилке. Можно в духовке газовой плиты. Сейчас уже осень. Наступили холода. Я живу в квартире. Затопили батареи.
Так вот тыкву можно высушить и на батарее и даже в бане.
Эти чипсы при сушке можно пересыпать любимыми специями. Например, чабрецом, добавить порошок высушенной мяты, ромашка. А можно и корицей пересыпать, куркумой, если вы любите сладенькое, то можно и медом сбрызнуть. Все на любителя.
И жуйте себе на здоровье! Если вы регулярно будете съедать хотя бы пять кусочков, то насытите организм полезными витаминами и микроэлементами.
Мне очень понравились такие чипсы. Я думаю вашему организму такое лакомство понравиться.
Но в любом случае, необходимо учитывать особенности своего организма (аллергия, язва и др. хронические заболевания) консультироваться с лечащим врачом.
Все индивидуально.
Не стоит увлекаться тыквой людям и с воспалительными процессами в ЖКТ.
Она желчегонна, если у вас есть камни в желчном пузыре, также ее не желательно принимать. Может вызвать вздутие живота и послабление стула. Очень осторожно ее принимайте если у вас сахарный диабет. Может быт и индивидуальная непереносимость.
Я постоянно вам говорю, что с любыми патологиями обращайтесь к врачу.
С любовью и благодарностью Ваш проводник в мир здоровья Лилия Савицкая.