Найти тему
Покулинарим

Пергамент, фольга или рукав - что выбрать для запекания в духовке

Оглавление

Блюда, запечённые в духовке очень вкусные и полезные. К тому же они существенно упрощают жизнь хозяйке. Тем более если для запекания пользоваться фольгой, бумагой или рукавом.

Некоторые кулинары теряются и не знают - какой выбор сделать. Надо сказать, что каждый из указанных кухонных «девайсов» на отлично справляется с возложенной на него задачей, однако небольшие нюансы все же есть.

Фольга

Алюминиевая фольга существует очень давно. И за все годы еще не подводила. Единственное ограничение, которое сейчас накладывается на блюда, запекаемые в фольге - они не должны содержать кислот. В противном случае может разрушиться тонкий защитный слой, и в пищу будут выделяться токсичные продукты распада алюминия.

Заворачивая ингредиенты в фольгу, необходимо это делать максимально аккуратно, чтобы сок не вытекал наружу - это поможет сохранить сочность блюда.

Пакет для запекания

Пакет или рукав для запекания изготавливают из негорючей, термоустойчивой пленки. В процессе нагревания из нее выделяется только вода и углекислый газ - эти продукты безопасны для человека. Однако, если, находясь в духовке, пакет стал неприятно пахнуть или плавиться, то от его использования следует отказаться - он сделан из некачественных материалов.

Поскольку завязанный пакет полностью герметичен, он может разорваться под давлением скопившихся газов. Чтобы они имели выход, следует сделать в верхней части пакета несколько дырочек.

Пергамент

Под термином «пергамент» часто скрывается несколько разновидностей кулинарной бумажной продукции. Это - сам пергамен, силиконизированная бумага, подпергамент. В большей степени требованиям отвечает пергамент. Он - не горит и не пропускает жир. Однако сам по себе не имеет жирового покрытия, поэтому если в составе продукта нет жира в достаточном количестве, потребуется дополнительная смазка.

Данного недостатка лишен силиконизированный пергамент. Тонкий слой силикона предотвратит прилипание любых блюд.

Еще больше рецептов в нашем Телеграмм канале. Заходите, подписывайтесь и готовьте вместе с нами! https://t.me/tg_povar

Еда
6,93 млн интересуются