Найти тему
Зоркий

Повторил то самое блюдо из кафе в Абхазии: успех с первого раза и совсем не сложно (рекомендую)

В Абхазии мы дважды заказывали блюдо, которое я твёрдо решил повторить дома. Сбылось! Цель достигнута, и результат порадовал. Теперь я с лёгким сердцем могу рассказать рецепт вам. Это и просто, и вкусно ;)

А история такова, что летом мы поехали в Абхазию - в местечко Тамыш, почти что на границе с Грузией. Места глуховатые, далеко гулять некуда, и мы каждый вечер ужинали в кафе на территории отеля. Это был даже не отель, а кемпинг с лёгкими летними домиками:

Помните Тамыш Village?

-2

Начало истории:

Именно там я и попробовал впервые чудесный салат из хрустящих баклажанов. Это было очень вкусно.

Блюдо в кафе
Блюдо в кафе

Баклажанов в золотистой корочке я никогда прежде не ел. В меню не были показаны ингредиенты:

-4

Но по фото я определил их и дома постарался воспроизвести рецепт, добавив немного своего.

У нас есть немного баклажанов с дачи. Сейчас сезон, и надо их куда-то девать.

-5

В магазинах тоже цены на "синенькие" сейчас неплохие. Словом, самое время готовить этот салат!

-6

У меня все просто. Пошёл в магазин, купил продукты. Понадобились помидоры черри, курица, творожный сыр, кунжут, петрушка, соус терияки.

-7

Кукурузный крахмал заказали на маркетплейсе, потому что в обычном магазине найти не удалось. Крахмал белоснежный и слегка хрусткий.

-8

В том и фишка, что баклажаны, обжаренные в такой обсыпке, тоже будут хрустеть.

Мы привыкли вымачивать баклажаны перед жаркой, хоть многие этого и не делают. Не знаю, от чего зависит, но наши баклажаны горчат. Не вымочишь в солёной воде - испортишь все блюдо.

Обжаренные в кукурузном крахмале "синенькие"
Обжаренные в кукурузном крахмале "синенькие"

Итак, баклажаны обжарены в кукурузном крахмале. Теперь их нужно порезать:

Мелковаты куски, можно крупнее
Мелковаты куски, можно крупнее

И помидоры черри - тоже.

Черри норм
Черри норм

Куриное мясо. Варить было некогда, взял готовое подкопченое, и очень удачно. Мне кажется, это добавило вкуса.

-12

В абхазском исполнении, похоже, была кинза. Мне ближе петрушка:

-13

Все кладём в миску и перемешиваем:

-14

Раскладываем в порционные тарелки. Добавляем кунжут и мягкий творожный сыр. Кунжут можно предварительно обжарить, для усиления вкуса и аромата.

-15

Соус терияки у нас идёт в дой-паке, но если выдавить прямо так, то получится небрежно. Поэтому я беру наши наконечники-помогаторы.

-16

Как выдавить соус, майонез, кетчуп из покупной упаковки с помощью "помогаторов" и где их купить, на канале выходила статья:

Получается очень даже красиво, не правда ли?

-17

Подсыпал ещё немного кунжута и украсил петрушкой.

-18

Диана была в восторге! Сказала, что выглядит это даже лучше, чем в кафе. Сравним.

Оригинал:

-19

Моё творение:

-20

И замечание: баклажаны надо резать более толстыми кружками и большими кусками. У меня получилось тонковато.

-21

По ингредиентам разница с оригиналом есть. Это помидоры. В кафешечном варианте их очень мало, практически нет. Ну и пусть. У нас теперь будет так :)) Для любителей чесночка, можно смело добавлять. Получится очень гармоничное сочетание.

Друзья, в комментариях вы просите собрать все рецепты в одном месте. Они уже давно собраны в подборку "Наши рецепты". Подборку можно найти на главной странице канала.

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал "Зоркий: В пути". Там сейчас очень живенько );

Ну а поскольку продукты ещё остались, будем готовить снова. Пока не надоест! Отличное блюдо!

А вы так пробовали?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются