Хозяюшки, отдохнули от новогодних праздников? :)) На носу 8 марта и 23 февраля, а посему хочу вам подкинуть идейку, которая сэкономит время и поможет красиво оформить праздничные блюда!
Помогаторы за 100 рублей
Вначале расскажу о приспособлениях, которые можно заказать на маркетплейсах. Но тратить даже эти деньги необязательно - есть бесплатная замена. Тот случай, когда русская смекалка выручает ;)
Как-то раз мы купили на Вайлдберриз вот такой набор: Три пластмассовых колпачка с дырками. Это насадки на майонез.
В комплект входит также переходник на тот случай, если горлышко у майонеза окажется узким. И переходник действительно пригождается.
Сравним: майонез Рикко и Слобода. Горлышки разные.
На Рикко "носики" подходят без переходника.
А для Слободы "носик" велик. Переходник спасает положение.
В чем фишка?
В случае, если нужно приготовить слоёный салат или бутерброды, придётся размазывать майонез ложкой.
А если надеть такую насадку, майонез будет ложиться красивыми тонкими струйками.
Вчера как раз готовили селёдку под шубой и воспользовались насадкой.
Минус в том, что вымыть такой носик можно только под сильной струёй воды. У живущих в деревне могут возникнуть проблемы (если вода из колодца). Мыть лучше сразу, чтобы майонез внутри не засох.
Цена вопроса
Наш набор стоил на Вайлдберриз 197 рублей (год назад). Производитель: Мультикон. Можете поискать. Сейчас цена на такие наборы гораздо выше - около 300 рублей.
Но есть наборы не с тремя, а с одной насадкой + переходник за 130 - 160 рублей (Озон и Вайлдберриз).
Бесплатный способ
Ещё отличный вариант - отрезать у майонезного пакета уголок (аккуратно, немного совсем).
В пакете получится отверстие, через которое майонез будет литься так же тонко, как из насадок за 100 рублей.
Пробовал лично - получается суперски!
После применения уголок заворачиваем и прихватываем скрепкой.
Минус такого способа в том, что потом пользоваться пакетом возможно будет неудобно (майонез будет выливаться?).
Плюс в том, что это бесплатно и ничего отмывать не надо.
Бесплатный "помогатор"
Насадку, аналогичную покупным колпачкам, можно сделать самостоятельно из... майонезной крышечки.
Нагреваем над огнём шило или тонкий гвоздь, прокалываем крышку.
Готово. Струйка также будет тонкой.
Минус в том, что с дыркой майонез в крышечке будет подсыхать. Но решается это тем, что про запас можно держать целую крышечку и закрывать ей. А крышку с дыркой использовать в качестве "помогатора".
Как вам идея? Будете готовить слоёный салат на праздники? Как обычно смазываете слои? Давайте делиться опытом ;)
PS. Не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал "Зоркий: ФОТОБЛОГ". Там публикуются материалы, которых нет на Дзене ;)