Найти тему

Будни кофейной плантации: вкусный, полезный, бодрящий, но не кофе

(*с интонацией диктора телемагазина):

Вы в горах, на кофейной плантации, вокруг джунгли, отчаянно хочется пирожных, или просто чего-то вкусного и сладкого…. Есть выход: сахарный тростник! Он растет прямо тут, между кустами кофе и апельсиновыми деревьями. Попробуем?

Посмотрите видео с полезным рецептом приготовления сахарного тростника, когда у вас есть только мачете, и даже если его нет😊. Это такой вот приятный бонус в тяжелом труде кофейного плантатора😉.

Собственно стебель сахарного тростника – это природный резервуар натурального освежающего и сладкого сока. У нас тоже собирают березовый сок, но это долго ждать, и только весной. А грызть березу - только бобры умеют. А тут – берешь в любое время, и сразу тебе сочный праздник жизни, потому что сразу и питательно, и вкусно-сладко, и настроение повышает.

Вот этот самый сок тростника венесуэльцы испокон веков выдавливают в промышленных масштабах, потом из него выпаривают воду, получается тот же натуральный сок, но в твердом виде, готовый к хранению и транспортировке. Развел обратно водой – получил исходный продукт. Сплошная органика, все натурально.

-2

Называется такой сгущённый сок – papelon, или panela, потому что в своеобразных кирпичиках заготавливается. Мы привозим его в Россию: заходите, пробуйте.