Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

🌶 ЗНАТНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ КИТАЙСКИЙ! Соус Чили 100% вкуснее магазинного.

Представляю вашему вниманию очень вкусный Китайский кисло-сладкий Соус Чили.
Этот соус отлично подходит к любому мясу, к любой рыбе и к любому гарниру , я его использую вместо кетчупа.

Остроту соуса Чили можно регулировать за счёт острого перца, положить больше или меньше, замещая его болгарским сладким перцем по рецепту.
Готовится Китайский Кисло-сладкий соус Чили быстро из простых продуктов, отлично хранится в домашних условиях.


Для себя беру в равных пропорциях острый красный перец и сладкий болгарский перец. Весь перец мою проточной водой.


У острого перца отрезают только зелёный кончик, остальное нарезают таким образом, чтобы перец легко вошёл в горлышко мясорубки. Перец не чищу от семян, нарезаю вместе с семенами. В готовом виде острого красного перца у меня 300 г.

-2

Болгарский (Сладкий) перец также нарезаю на такие кусочки, чтобы вошли в горлышко мясорубки, нарезаю вместе с семенами и перегородками. Отрезаю на выброс, только зелёный кончик. В готовом виде получается сладкого перца 300 г.

-3

Взяла 120 г очищенного чеснока.

-4

Перец и чеснок пропускают через мясорубку.

-5

В полученную массу добавляю 300 мл воды, добавляю 300 мл. столового 9% уксуса, сахар 400 г 2 чайные ложки соли, всё перемешиванию и ставлю на плиту. После закипания варю на среднемогне 3 минуты, регулярно помешивая. Пока перец закипает беру 100 мл холодной воды и добавляю воду в крахмал, тщательно перемешиваю.

-6

Крахмал пока оставляю, буду вводить его в соус чуть позже.
После того как перец провалился 3 минуты, беру крахмал и снова его перемешиванию. Тонкой струйкой вливаю крахмал в перец, постоянно помешивая.

-7

Как соус закипит, варю ещё 2 минуты.
Банки хорошо мою, в каждую банку добавляю по одной чайной ложке обычный воды, делаю это чтобы банки не треснули при стерилизации, ставлю их в микроволновую печь и стерилизуют на полной мощности 2 минуты у меня банки 0,5 л..
Крышки заливаю крутым кипятком и держи их в кипятке 10 минут, затем крышки достаю на чистые кухонные салфетки.

-8

Соус Чили сразу же горячим развиваю по банкам и закрываю баночки герметично крышками.

-9

Какой же он вкусный этот кисло-сладкий китайский соус Чили.
Друзья, приготовьте для пробы хотя бы половину порции. Я уверена, что он вам очень понравится и вы тут же приготовить его больше.

-10

Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям, мне такие пропорции в самый раз.
Друзья желаю вам здоровья и вкусных блюд на столе, до новых встреч! Друзья, подписка приветствуется.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

300 г красного острого перца

300 г красного сладкого перца

120 г очищенного чеснока (1 головка)

300 мл воды + 100 мл для крахмала

400 г сахара

300 мл столового уксуса 9%

2 ч.л. соли

35 гр. кукурузного крахмала

Выход: 1,5 литра