Найти тему
Спорт РИА Новости

Врач рассказала, какой завтрак противопоказан людям с болезнями сердца

   Английский завтрак © Depositphotos.com / fotek
Английский завтрак © Depositphotos.com / fotek

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие завтраки нельзя есть людям с болезнями сердца.

По словам специалиста, многие традиционные блюда для завтраков, такие как яичница с беконом или блинчики, не рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением.

"Они содержат большое количество "вредного" холестерина и ухудшают состояние сосудов, а также повышают риски сердечно-сосудистых осложнений", — приводит слова Кашух "Газета.Ru".

Эксперт также посоветовала людям с повышенным давлением снизить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков. Это поможет минимизировать риск осложнений гипертонии — инфаркта или инсульта.

"Диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков. Современные исследования подтверждают: для здоровья сердца полезны листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированное оливковое масло, некоторые молочные продукты", — добавила Кашух.

Примером идеального завтрака для гипертоника врач привела порцию зелени (шпината, листового салата, укропа), приправленную растительным маслом, орехами и семенами, красную рыбу с ломтиком цельнозернового хлеба, а также кашу или несладкий йогурт.