В холодный период состояние кожи может быть не всегда удовлетворительным, но, по мнению специалиста, некоторые продукты способны поддерживать её в тонусе.
Специалисты советуют в осенний период, при первом наступлении холодов, озаботиться вопросом внесения в рацион продуктов для поддержания здорового состояния кожи.
Как утверждают эксперты, она часто страдает из-за снижения поступления в организм витамина C, к которому мы привыкаем летом. Однако ситуацию всё же можно исправить, о чём и рассказала нутрициолог Тагуи Аветова.
По словам Аветовой, подойдёт тыква, содержащая в своём составе необходимое количество бета-каротина и витамина Т. В общей сложности овощ способствует ускоренному обмену веществ и устранению жировых отложений.
Другой продукт, заслуживающий внимания, - гранат с содержанием кальция, фосфора и витаминами групп K, C, B9.
Третий - фейхоа или хурма, обладающие элементами против старения - фитизином и ликопином, а также витаминами К, А, Е, Н, В.
Полезными для кожи считаются также и апельсины с мандаринами, но при условии отсутствия аллергических реакций.
Ранее мы говорили о шести продуктах для поддержания зрения.