Свекла от листьев до корней очень полезна для нашего организма. Это источник витамина А, C, меди и фосфора. Свекла выводит токсины из организма и предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Этот вкусный и полезный овощ любят не только взрослые, но и дети. Соответственно, качество и безопасность реализуемой на рынке свеклы, должны хорошо контролироваться, т.к. недобросовестные производители или импортеры могут добавлять в них в процессе выращивания, обработки, хранения и транспортировки различные вредные вещества. Данные требования прописаны в Техническом Регламенте Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Следует отметить, что овощи, содержащие ГМО или предназначенные для детского и спортивного питания подлежат оформлению Свидетельства о государственной регистрации, на остальную продукцию - оформляется декларация соответствия. Сертификации подлежит только свекла, выращенная на реализацию, а не для личного потребления. Сертификация урожая с собственн