Альтернатива тушеному фаршированному перцу, которая кстати готовится гораздо проще, а по вкусу не уступает ни граммочки.
На 4 крупных сладких перца вам понадобятся следующие продукты.
Можете заменить томатную пасту на томатный соус, кетчуп или свежие помидоры.
Фарш можно взять любой, куриный, домашний и т.д. Не зазорно будет увеличить количество овощей, или даже расширить их состав.
Зелень по вкусу и возможности.
Что по калориям? На 100 г около 104 ккал. Что, согласитесь, весьма неплохо.
Шаг 1
Готовим начинку. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем произвольно нарезанные лук, чеснок и натертую на терке морковь.
Шаг 2
К обжаренным овощам добавим фарш и конечно обжарим.
Шаг 3
К мясу добавляем специи, соль, томатную пасту. тушим до готовности.В конце добавим рубленую зелень. Все хорошо перемешаем и снимаем с плиты.
Шаг 4
Теперь разрезаем перцы пополам, вынимаем серединку и ставим их на противень как чашечки. Я ставлю на фольгу или пергамент. Наполняем чашечки фаршем, посыпаем сыром.
Шаг 5
Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. И подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.